Найти тему
Учитель из Гарварда

Кому еще в школе сложно, кроме учителя?

Про то, что учителям сложно, конечно, много пишут сейчас. Сама пишу) А есть еще человек в школе, которому очень непросто. Догадываетесь кто это?

Вчера был предпраздничный день, концерт. Хорошо и детям и учителям.

А повару плохо! Не успевает она. И я сочувствую, никакого скепсиса, честно.

С питанием в школе сейчас тот еще "головняк". Много заморочек у повара, все ж учесть: калораж, БЖУ, санпиновские нормы и вес. "Родительский патруль/контроль" (бракеражная комиссия) периодически приходит, да всякие еще проверяющие скучать не дают.

В сокращенный день ей особенно трудно. Уроки по 30 минут, график сильно сдвигается, успевать надо раньше на все группы питающихся приготовить и посуду вымыть. Помощница у нее одна. А все должно быть как положено: первое, второе, салат, компот. И еще сладкое раздать (шоколадка, яблоко или банан).

И вот выдает она сладости со скоростью автомата. А дети не всегда честно поступают. Встал кто-то в очередь второй раз и снова шоколадку получил от не поднимающего глаз от коробки повара. Соответственно, кто-то не получил свою.

И мамаши никогда такого не спустят. Скандал за шоколадку, как за ... не знаю даже за что)

Вчера был подобный случай. Я вызвала мать девятиклассника, прогуливающего регулярно, пробные экзамены на "двойки" сдал и т.д. А она вместо санкций к сыну, грозилась к нам их применить)) Дело в шоколадке! Пока он гулял, кто-то шоколадку за него получил. А когда Петя соизволил в школу явиться, ему за пропущенный день ту самую вкусняшку не выдал повар. Мать орет: "Что у вас происходит тут?! Я жаловаться буду!"

Ворона-дурында, не иначе))

Спасибо, конечно, губернатору нашему за сытое детство, но лучше б молоко вообще не давали! С ним вечная морока.

Когда я работала классным руководителем в большой школе, то ежемесячно заполняла три табеля на разные категории получающих молоко. И каждое утро отчитывалась кого и из какой именно категории нет, а потом еще в столовую неслась и стояла в очереди таких же замотанных классных руководителей, всем надо было вписать данные в тетрадь. И в конце месяца эту тетрадь сверяли со всеми табелями, чтобы все "энки" со всеми категориями и т.д. совпали. Маразм и куча бездарно потраченного времени.

В небольшой школе проще, конечно, но тоже с молоком вечные недоразумения. Если ребенок болеет, классный руководитель все равно должен получить его молоко и яблоко. К моменту выхода ученика с больничного, продукты портятся. А выкинуть нельзя, надо отдать. Недели не проходит, чтобы какая-то мамаша не возмущалась по поводу того, что ее ребенку "снова дали пропавшее молоко". И с яблоком или бананом такая же история. Недавно в нашем чате 2 класса учительница чуть не плача в сотый раз объясняла:

-Я же не сама это молоко покупаю! Его привозят каждое утро свежим, я должна выдать. А ребенок на больничном. Я вынуждена оставить все эти продукты в шкафчике здесь же и выдать потом. Либо приходите, уважаемые родители, забирайте.
-Вы мне предлагаете с другой деревни ехать за молоком?!
-А вы мне предлагаете доставить вам его на дом?

И такой вот диалог повторяется частенько.

Некоторые адекватные родители просят раздать продукты другим детям. Я сама, пока мои малыши болели, получала за них и раздавала, желающие находятся всегда.

Еще одна мадам кричала как оглашенная за яблоко, которое, дожидаясь ее сына, естественным образом подгнило. Хочется спросить: "Вы без этого яблока с голоду опухнете? Или слаще морковки в доме вашем не водится ничего?"

А ведь не спросишь, тут же напишут куда надо.

Что творилось во время "дистанционки". Там пайки раздавали "социальникам", так эти мамы в восемь утра уже косяком к школе тянулись, боялись, что разберут, что получше, хотя у всех одинаковое было все. Выясняли постоянно, почему в соседнем районе две банки сайры, а им одну в коробку положили. А то, что при этом у них сгущенное молоко там есть, а у соседей нет, это их устроило вполне. В Находке директора одной школы после такого скандала из-за "тушенки" увезли с инсультом.

Тех, кто за конфету или молоко готов в прокуратуру бежать - не понимаю. Складывается ощущение, что некоторые матери детей отправляют не учиться, а на пропитание.

Бедный школьный повар, честное слово. Сейчас еще детей мобилизованных будут кормить бесплатно, это замечательно. Но на них другая сумма, другая документация. Неужели их просто нельзя отнести к "социальникам"? Кто придумывает этот бред, усложняя жизнь людям? Повар была в ужасе от этой новости, ей приходится кучу бумаг заполнять и вечно маяться с какими-то рассчетами. Повар должен готовить, разве нет?

«Неладно что-то в Датском государстве».

Классический американский вопрос про курицу также бессмысленен, как и распоряжения наших министров
Классический американский вопрос про курицу также бессмысленен, как и распоряжения наших министров

Я, конечно, воздух сотрясаю, но может кто-то из родителей увидит здесь себя и перестанет портить нервы тем, кому и так непросто.