Это, наверно, самый сытный вариант "завтрака в постель" и, на первый взгляд, трудоëмкий.
Но если этот романтичный ритуал практиковать хотя бы раз в месяц, то всё начнёт получаться легко и непринуждённо.
А уж, как это вкусно, впервые узнали посетители одного из парижских кафе на бульваре Капуцинок в далёком 1910-м году.
Вернём же это прекрасное мгновение и мы.
⠀
Итак...
Список ингредиентов.
⠀
Для соуса бешамель:
Сливочное масло - 60 г
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 500 г
Мускатный орех - щепотка
Соль - 1/2 ч.л. (без горки)
⠀
Для сэндвичей (количество зависит от едоков):
Хлеб пшеничный
Сыр полутвердый (например, гауда)
Ветчина (или копчёный бекон)
Растительное масло (если решили поджарить хлеб на сковороде)
⠀
1. Варим соус бешамель.
Ставим греться молоко в отдельной посуде, добавив в него 1/2 чайной ложки соли.
А в сотейнике (желательно, толстостенном) распускаем сливочное масло и всыпаем муку, которую обжариваем до золотистого оттенка.
Если муку не обжарить, то соус будет иметь неприятный мучн