Найти в Дзене

Рисовая каша на обед за 105 евро в ресторане «Гриль»/Le Grill (у которого есть звезда Мишлена и лучший вид на Монако)

Оглавление

Чтоб прийти в ресторан, нужно зарезервировать столик. В большую часть года сделать это можно за несколько дней. Но есть и такие недели, что всё занято уже за месяц.

У входа в ресторан
У входа в ресторан
Столик
Столик

В этот раз я покапризничала и попросила принести газету.

В принципе в подавляющем количестве ресторанов свежие газеты (чем выше уровень ресторана, тем выше ассортимент) представлены у входа. Здесь их не было. Метрдотель уточнив что за газету я хочу, спускался куда-то и принёс таки что было запрошено (минут так через 10).

Для информации - я попросила «Утро Монако».

Потолок
Потолок

В тёплое время года (по южному сценарию и климату) столики располагают и на терассе.

Вот виды с террасы:

Самое знаменитое здание Монте-Карло
Самое знаменитое здание Монте-Карло
Круизный пароход в порту Монако
Круизный пароход в порту Монако
Терраса "Гриля"
Терраса "Гриля"
Крыша концертного зала "Ренье III"
Крыша концертного зала "Ренье III"

В момент бронирования (на сайте или по телефону) предлагается несколько вариантов:

· меню из нескольких блюд тематических или праздничных (обычно самый дорогой вариант)

· обед дня из трёх блюд (дешевле, чем брать по отдельности)

· свободная бронь – то есть можете взять что пожелаете из карты ресторана.

Апельсиновый сок
Апельсиновый сок

В этой статье про свободное бронирование:

- из напитков заказала свежевыжатый апельсиновый сок

Про свежевыжатый сок, он стоит в такую же цену как «лимонад» и ассортимент лимонада. Но лимонад в любом магазине можно купить и в десятки раз дешевле, а вот за свежевыжатый сок мне не жалко было заплатить/переплатить.

Воду водопроводную во всех ресторанах Франции и Монако дают бесплатно если указать**, что именно она вам нужна, а не вода в платной бутылке.

** une carafe d'eau s'il vous plaît (звучит так: юн караф дё силь ву плэ)

Закуска бесплатная
Закуска бесплатная

Перед блюдом подали милую экзотическую закуску (бесплатно).

- блюдо это «risotto a la courge rouge du Piemont, trevise er capucine»/ ризотто с красной тыквой Пьемонт, тревизо и настурцией = каша рисовая, сваренная на воде с тыквой красной, выращенной в провинции итальянской Пьемонт, с добавлением листочков цикория садового и цветков настурции.

Ризотто
Ризотто
Официант посыпает ризотто сыром
Официант посыпает ризотто сыром

- десерт «Vacherin a la mangue et fruit de la passion, sorbet coco»/ Вашерен с манго и маракуйей, кокосовый сорбет = на тонком безе красиво порезано и размещено свежее манго и маракуйя (фрукт, в котором под плотной кожурой косточки нежные в оболочке и вот их и едят) украшено сорбетом кокосовым и тонкими дольками кокоса)

Десерт
Десерт
Десерт Вашерен
Десерт Вашерен
Чайник и чашка готовы к чаезавариванию
Чайник и чашка готовы к чаезавариванию

Чай из посеребрённого чайника известной французской фирмы Кристофль.

Заварка в пакетике – в чайнике принесли кипяток, пакетик класть самому.

Чайный пакетик
Чайный пакетик
Вот такой чай
Вот такой чай

После десерта подали тарелочку сладостей (бесплатно).

Сладости
Сладости

Всё было вкусно, преподнесено изысканно. Но порции (для обеда) маловаты.

И ко времени ужина я была уже очень голодной.

Моей целью было попробовать ризотто – это блюдо элементарное и рецепт доступный для приготовления на любой домашней кухни – любопытно было посмотреть на него в столь «звёздном» месте.

Счёт на оплату обеда
Счёт на оплату обеда

Отличие от моего первого посещения этого ресторана, тогда я пообедала на ту же сумму, но очень сытно. Интересно?! подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить подробности в будущей статье.

Ещё почитать на канале AZUREVA: