Чтоб прийти в ресторан, нужно зарезервировать столик. В большую часть года сделать это можно за несколько дней. Но есть и такие недели, что всё занято уже за месяц.
В этот раз я покапризничала и попросила принести газету.
В принципе в подавляющем количестве ресторанов свежие газеты (чем выше уровень ресторана, тем выше ассортимент) представлены у входа. Здесь их не было. Метрдотель уточнив что за газету я хочу, спускался куда-то и принёс таки что было запрошено (минут так через 10).
Для информации - я попросила «Утро Монако».
В тёплое время года (по южному сценарию и климату) столики располагают и на терассе.
Вот виды с террасы:
В момент бронирования (на сайте или по телефону) предлагается несколько вариантов:
· меню из нескольких блюд тематических или праздничных (обычно самый дорогой вариант)
· обед дня из трёх блюд (дешевле, чем брать по отдельности)
· свободная бронь – то есть можете взять что пожелаете из карты ресторана.
В этой статье про свободное бронирование:
- из напитков заказала свежевыжатый апельсиновый сок
Про свежевыжатый сок, он стоит в такую же цену как «лимонад» и ассортимент лимонада. Но лимонад в любом магазине можно купить и в десятки раз дешевле, а вот за свежевыжатый сок мне не жалко было заплатить/переплатить.
Воду водопроводную во всех ресторанах Франции и Монако дают бесплатно если указать**, что именно она вам нужна, а не вода в платной бутылке.
** une carafe d'eau s'il vous plaît (звучит так: юн караф дё силь ву плэ)
Перед блюдом подали милую экзотическую закуску (бесплатно).
- блюдо это «risotto a la courge rouge du Piemont, trevise er capucine»/ ризотто с красной тыквой Пьемонт, тревизо и настурцией = каша рисовая, сваренная на воде с тыквой красной, выращенной в провинции итальянской Пьемонт, с добавлением листочков цикория садового и цветков настурции.
- десерт «Vacherin a la mangue et fruit de la passion, sorbet coco»/ Вашерен с манго и маракуйей, кокосовый сорбет = на тонком безе красиво порезано и размещено свежее манго и маракуйя (фрукт, в котором под плотной кожурой косточки нежные в оболочке и вот их и едят) украшено сорбетом кокосовым и тонкими дольками кокоса)
Чай из посеребрённого чайника известной французской фирмы Кристофль.
Заварка в пакетике – в чайнике принесли кипяток, пакетик класть самому.
После десерта подали тарелочку сладостей (бесплатно).
Всё было вкусно, преподнесено изысканно. Но порции (для обеда) маловаты.
И ко времени ужина я была уже очень голодной.
Моей целью было попробовать ризотто – это блюдо элементарное и рецепт доступный для приготовления на любой домашней кухни – любопытно было посмотреть на него в столь «звёздном» месте.
Отличие от моего первого посещения этого ресторана, тогда я пообедала на ту же сумму, но очень сытно. Интересно?! подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить подробности в будущей статье.
Ещё почитать на канале AZUREVA: