Найти тему
Экономичный Кабанчик

Мультиварка как термос. Способ экономично “заварить” грудку в бутербродную колбасу.

Оглавление

Привет всем!

Этот рецепт 100% удивит вас. Но подойдёт вам только, если у вас есть Мультиварка.

Выглядит симпатично, готовим экономично! Девчонкам для фигуры, качкам для мускулатуры! Детям на бутерброд, гостям с тарелки прямо в рот!

Сочная и нежная грудка получается за пару простейших шагов. Больше всего подойдет для перекусов, бутербродов, и как нарезка тоже будет интересна.

Рецепт для всех, кто понимает, что вместо колбасы лучше кушать натуральное 100% мяско.

В современной колбаске мяса может быть от 5 до 80%. В ценовой категории 300р./кг, скорее всего, мяса будет только до 30%.

А нам всего 3 ингредиента нужны:

  • +/- 600 грамм грудки куриной.
  • Столько же молока - 600 грамм (можно и больше, но лучше выпить остатки с печенюшкой)
  • и специи базовые: соль, перец молотый и карри. Остальное по желанию.

Приготовим вкусняшку?

Берем лоток грудки. Моя стоила 190р/кг. Если получится сэкономить, как у меня - то супер!

-2

Нам надо только 2 куска (они обычно по 300 грамм) - это 115 рублей. Сполоснуть и положить их в глубокую тарелку.

-3

Далее мы вываливаем специи. Все целиком. Чайными ложками. По стандарту: 1 ложка - перца, ещё 1 - карри, и 2 таких же - соли. У меня бонусом для красоты 1/3 ложки куркумы и 1/2 ложки паприки. (Чтоб на фото смотрелось красиво).

-4

Теперь надо втереть эту радость в грудку. Просто однородно перепачкать за минутку. И пусть на столе остаётся пропитываться.

-5

В "ведерко" мультиварки наливаем молочка. 600 миллитров молока вышло за 27 рублей.

-6

Включаем режим "жарка" 9 минут (или 10 - для запаса). Этого времени хватает, чтобы молочко активно закипело.

-7

А пока оно закипает, чтобы не скучать, я кинул туда немножко итальянских трав и разрезанный пополам чесночок. Но это совсем не обязательно!

-8

Молочко активно бурлит - это нам и нужно.

-9

Опускаем туда грудки. Стараемся уложить поровнее, чтоб максимально были в молоке. Чуток будут торчать - это нестрашно.

-10

Закрываем крышку. Отключаем режим "жарка". Ставим на подогрев на 5 минут.

-11

Отключаем подогрев. И... Всё! Засекаем 2 часа. Грудка будет томиться как каша. Герметичности мультиварки хватит, чтобы продержать её как в термосе и запарить.

Спустя 2 часа достаём грудки. Я кладу их на решетку мультиварки, чтобы стекло лишнее молоко.

-12
-13

А потом остывать. И в холодильник. Если не терпится - можно попробовать.

Как видно, мяско полностью готово. Вкусное и очень сочное!

-14
-15
-16

Получилось суперлегко и вкусно! 500 грамм за 150 рублей! Хранится в холодильнике 3-е суток (а дальше не проверял - очень быстро съедается).

Ароматный соус из остатков.

А куда же девать оставшееся молоко? Оно пропиталось приправами и соком курицы. Это же канал про экономию - выливать нельзя!

-17

А мы сделаем из него суперский соус к макарохам или любому гарниру. Вкус и аромат будет лучше любого магазинного!

В ковш или мелкую кастрюльку сливочного масла грамм 30-50. И на плиту.

-18

Как растает и начнет закипать, кинуть туда 2 ложки муки.

-19

Всё размешать и добавлять по чуть-чуть молочко, размешивая комочки. Можно чуток соли кинуть. Или ещё чего. Но это всё необязательно. Молоко и так уже со специями и соками от курицы.

Я ещё для красоты сыпнул орегано.

-20

Дожидаемся кипения и, помешивая, варим на слабом огне до желаемой густоты. У меня на это минут 10 уходит.

-21

В финале, кинул мускатного ореха для запаха - щепотку. Хотел сделать имитацию "Бешамельки". Получилось даже вкуснее!

-22

Убрать остывать. Вот так соус выглядит из холодильника.

-23

А так - если нанести на блюдо. Придаёт аромат и вкус. Освежит любой "вчерашний" гарнир, котлеты и прочее. Попробуйте!

-24

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал "Экономичный кабанчик". У меня бывают не только быстрые и простые рецепты, но и выгодные способы экономить с удовольствием!