Привет всем!
Этот рецепт 100% удивит вас. Но подойдёт вам только, если у вас есть Мультиварка.
Выглядит симпатично, готовим экономично! Девчонкам для фигуры, качкам для мускулатуры! Детям на бутерброд, гостям с тарелки прямо в рот!
Сочная и нежная грудка получается за пару простейших шагов. Больше всего подойдет для перекусов, бутербродов, и как нарезка тоже будет интересна.
Рецепт для всех, кто понимает, что вместо колбасы лучше кушать натуральное 100% мяско.
В современной колбаске мяса может быть от 5 до 80%. В ценовой категории 300р./кг, скорее всего, мяса будет только до 30%.
А нам всего 3 ингредиента нужны:
- +/- 600 грамм грудки куриной.
- Столько же молока - 600 грамм (можно и больше, но лучше выпить остатки с печенюшкой)
- и специи базовые: соль, перец молотый и карри. Остальное по желанию.
Приготовим вкусняшку?
Берем лоток грудки. Моя стоила 190р/кг. Если получится сэкономить, как у меня - то супер!
Нам надо только 2 куска (они обычно по 300 грамм) - это 115 рублей. Сполоснуть и положить их в глубокую тарелку.
Далее мы вываливаем специи. Все целиком. Чайными ложками. По стандарту: 1 ложка - перца, ещё 1 - карри, и 2 таких же - соли. У меня бонусом для красоты 1/3 ложки куркумы и 1/2 ложки паприки. (Чтоб на фото смотрелось красиво).
Теперь надо втереть эту радость в грудку. Просто однородно перепачкать за минутку. И пусть на столе остаётся пропитываться.
В "ведерко" мультиварки наливаем молочка. 600 миллитров молока вышло за 27 рублей.
Включаем режим "жарка" 9 минут (или 10 - для запаса). Этого времени хватает, чтобы молочко активно закипело.
А пока оно закипает, чтобы не скучать, я кинул туда немножко итальянских трав и разрезанный пополам чесночок. Но это совсем не обязательно!
Молочко активно бурлит - это нам и нужно.
Опускаем туда грудки. Стараемся уложить поровнее, чтоб максимально были в молоке. Чуток будут торчать - это нестрашно.
Закрываем крышку. Отключаем режим "жарка". Ставим на подогрев на 5 минут.
Отключаем подогрев. И... Всё! Засекаем 2 часа. Грудка будет томиться как каша. Герметичности мультиварки хватит, чтобы продержать её как в термосе и запарить.
Спустя 2 часа достаём грудки. Я кладу их на решетку мультиварки, чтобы стекло лишнее молоко.
А потом остывать. И в холодильник. Если не терпится - можно попробовать.
Как видно, мяско полностью готово. Вкусное и очень сочное!
Получилось суперлегко и вкусно! 500 грамм за 150 рублей! Хранится в холодильнике 3-е суток (а дальше не проверял - очень быстро съедается).
Ароматный соус из остатков.
А куда же девать оставшееся молоко? Оно пропиталось приправами и соком курицы. Это же канал про экономию - выливать нельзя!
А мы сделаем из него суперский соус к макарохам или любому гарниру. Вкус и аромат будет лучше любого магазинного!
В ковш или мелкую кастрюльку сливочного масла грамм 30-50. И на плиту.
Как растает и начнет закипать, кинуть туда 2 ложки муки.
Всё размешать и добавлять по чуть-чуть молочко, размешивая комочки. Можно чуток соли кинуть. Или ещё чего. Но это всё необязательно. Молоко и так уже со специями и соками от курицы.
Я ещё для красоты сыпнул орегано.
Дожидаемся кипения и, помешивая, варим на слабом огне до желаемой густоты. У меня на это минут 10 уходит.
В финале, кинул мускатного ореха для запаха - щепотку. Хотел сделать имитацию "Бешамельки". Получилось даже вкуснее!
Убрать остывать. Вот так соус выглядит из холодильника.
А так - если нанести на блюдо. Придаёт аромат и вкус. Освежит любой "вчерашний" гарнир, котлеты и прочее. Попробуйте!
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал "Экономичный кабанчик". У меня бывают не только быстрые и простые рецепты, но и выгодные способы экономить с удовольствием!