Хотите торт тирамису? Тогда обязательно попробуйте рецепт! Чертовски вкусно, и я обещаю вам, вы не пожалеете!
Для печенья:
Яйца 3 шт
Мука рисовая 60г
Крахмал 10г
Разрыхлитель 5г
Сахар 15гр
- Белки отделить от желтков
- В белки добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков
- Желтки перемешать, вводим к белкам в два этапа, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх
- Просеиваем сухие ингредиенты в два этапа: муку, разрыхлитель, крахмал.
- Перекладываем в кондитерский мешок или в обычный пакет, и отсаживаем печенья на пергамент или силиконовый коврик
❄️ В духовку 200 градусов 5-7 минут
Для крема✨
Сливочный сыр 400г
Мягкий творог 4% 250г
Сахар 90гр
Для пропитки✨
Вода 150мл
Кофе растворимый 10г
Приготовление крема✨
- Смешиваем все ингредиенты, перемешивая сначала венчиком, затем взбиваем
❣️завариваем крепкий кофе и собираем десерт
Сборка ✨
- Дно формы смазать кремом
- Печенье обмакнуть в кофе и выкладываем пирожное по-принципу (печенье, крем) пока не закончиться ингредиенты
❣️с помощью кондитерских насадок по желанию делаем узоры и присыпаем какао
убираем в холодильник пропитаться на 2-3 часа, но лучше на ночь