Нам понадобится:
- 1кг картошки
- 2 яйца
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. муки
- 2 чайных ложки соли
- молотый перец (по вкусу)
- подсолнечное масло
Чистим картошечку.
Натираем на крупной тёрке, после чего отжимаем в руках натёртую картошку (убирая из неё лишнюю влагу), закидываем все ингредиенты в ёмкость и всё тщательно перемешиваем рукой до однородной массы.
Разогреваем сковородку и заливаем масло слоем в 1-2 см, после чего убираем огонь , у меня 9 режимов, я перехожу на 7. Если у Вас 5, можете спокойно ставить на 4.
После чего выкладываем вилкой нашу смесь в сковородку , приминая сверху и обжариваем 1,5 - 2 минуты с каждой стороны.
До появления "золотой" корочки
И так до окончания нашей "кашки":)
После чего делаем соус по вкусу (можно традиционно сметану) и садимся кушОц.
Приятного аппетита❤️