Найти тему
Просто и обо всём!

ПП блины на Масленицу, которые нравятся всем!

Сегодня готовим ПП блины из рисовой муки — очень вкусные, тонкие, аппетитные, ажурные и красивые.

Рис очищает организм, выводит излишки жидкости, дает энергию. В такой муке нет глютена, она считается гипоаллергенной, поэтому из неё хорошо готовить блины, панкейки, оладьи — они получаются нежнее, чем на пшеничной.
Противопоказаний у рисовой муки нет. Единственное — у неё высокий гликемический индекс, она быстро поднимает сахар в крови, так как в ней мало клетчатки.

Для приготовления Вам потребуется:

  • молоко – 300 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • рисовая мука – 200 – 300 гр.
  • соль, сахар – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.

Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко. Муку просеять и добавлять не всю сразу, а постепенно замешивая. Это позволит муке полностью впитать влагу и равномерно разойтись. Тесто должно получиться слегка жидкое. Добавляем растительное масло и оставляем минут на 15.

Снова хорошенько перемешаем.

Сковороду слегка смазать растительным маслом кисточкой.

Тесто наливаем тонким слоем на сковороду. Блины получаются более светлые и менее поджаренные. Если будете добиваться состояния золотистой корочки, то можно пересушить блин.

Можно смазывать каждый блин кусочком сливочного масла, но этот вариант подойдет только тем, кто не соблюдает диету.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются