Найти тему
ЕшьСтройней

Ржаной хлеб ПП с кунжутом: идеальная замена традиционным хлебобулочным изделиям

Хлеб ПП
Хлеб ПП

На диете очень сложно отказаться от хлеба. Но делать это совсем необязательно, ведь правильное питание подразумевает переход на полезные продукты, а не отказ от них. Для приготовления специальная печь не требуется, выпечка осуществляется в духовом шкафу.

Калорийность блюда и ингредиенты размещены в конце рецепта.

Процесс приготовления:

  • Кефир взбить с яичным белком, добавить масло, соль.
  • Муку просеять вместе с содой в общую массу. Хорошо перемешать и замесить тесто.
  • Накрыть полученный состав хлопковым полотенцем. Оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут.
  • Из полученной массы теста сформировать батон будущего хлеба.
  • Сделать аккуратные надрезы сверху ножом, как на батоне. Оставшимся желтком смазать поверхность, присыпать кунжутом.
  • Выпекать нужно в духовке при 180°С в течение 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке - возможны изменения.

Когда хлеб будет готов, попробуйте его один раз и точно больше не будете брать магазинную выпечку.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% 200 мл.
  • Мука ржаная 150 г.
  • Мука цельнозерновая 60 г.
  • Сода 1 ч. ложка.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка.
  • Соль щепотка.
  • Кунжут 10 г.
  • Яйцо 1 штука.

КБЖУ на 100 грамм

201/7/5.8/30.5

Очень надеюсь, что рецепт понравился и был полезен для Вас) Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, мне приятно услышать мнение в комментариях! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются