На диете очень сложно отказаться от хлеба. Но делать это совсем необязательно, ведь правильное питание подразумевает переход на полезные продукты, а не отказ от них. Для приготовления специальная печь не требуется, выпечка осуществляется в духовом шкафу.
Калорийность блюда и ингредиенты размещены в конце рецепта.
Процесс приготовления:
- Кефир взбить с яичным белком, добавить масло, соль.
- Муку просеять вместе с содой в общую массу. Хорошо перемешать и замесить тесто.
- Накрыть полученный состав хлопковым полотенцем. Оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут.
- Из полученной массы теста сформировать батон будущего хлеба.
- Сделать аккуратные надрезы сверху ножом, как на батоне. Оставшимся желтком смазать поверхность, присыпать кунжутом.
- Выпекать нужно в духовке при 180°С в течение 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке - возможны изменения.
Когда хлеб будет готов, попробуйте его один раз и точно больше не будете брать магазинную выпечку.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% 200 мл.
- Мука ржаная 150 г.
- Мука цельнозерновая 60 г.
- Сода 1 ч. ложка.
- Оливковое масло 1 ст. ложка.
- Соль щепотка.
- Кунжут 10 г.
- Яйцо 1 штука.
КБЖУ на 100 грамм
201/7/5.8/30.5
Очень надеюсь, что рецепт понравился и был полезен для Вас) Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, мне приятно услышать мнение в комментариях! До новых встреч!