Масленица в самом разгаре и грядущие выходные – отличный повод напечь блинов на всю семью и знакомых, если вы еще. А если вы уже отметили первые масленичные дни целой башенкой из блинов, то советуем переключиться на панкейки. И не спешите кидать в нас шапками за неуважение к русскому языку😜 Панкейки и оладьи разные блюда. Во-первых, жарят их на сухой сковороде, а значит и жирность такого блюда ощутимо меньше. Ну и раз мы готовим без масла, то температура на сковороде будет меньше, а значит сама текстура панкейков будет мягче, без «зажарок». И традиционно их размеры значительно больше стандартных оладьев. В тесте для панкейков нет дрожжей, а для пышности в него вмешивают взбитые белки. Есть варианты с содой или пекарским порошком. Ну и на выходе вы получаете более нейтральный по вкусу продукт. Вспомните бабушкины или мамины дрожжевые оладьи, у которых был очень яркий, «карамельный» вкус еще и с кислинкой (которая появляется от дрожжей). У панкейков все более умеренно, что делает их хор