Найти в Дзене
Заметки Шеф-повара

Баскский Чизкейк

По этому десерту сходит с ума весь мир. В инстаграме он из тех, которые называют «вирусными»: сотни фотографий странных пирогов с почерневшей корочкой в ореоле горелой пекарской бумаги и с непременным вырезанным куском-клином, который обнажает белоснежную нежную кремовую текстуру. Буквально — на лицо ужасные, добрые внутри. В еще больший восторг приходят те, кто этот десерт хоть однажды попробовал. Главное же чудо в том, что сделать этот десерт очень просто и быстро — 10–15 минут активного времени. Только надо знать пару секретов. Я вам расскажу два способа для приготовления этого десерта *все веса и объемы для формы 22 см на 6 порций Для него нам понадобится: Сливочный сыр* 420 грамм Сливки 33% 250 грамм Яйца куриные 3 шт Сливки 33% 250грамм Крахмал или Мука 28 грамм Стручковая ваниль 1 шт, если вы используете ванильный экстракт 4-5 грамм Соль 2 грамма Лимонный сок - по вкусу Сливочный сыр - лучше всего использовать сыр марки Philadelphia, но он довольно редко встречается в магазинах

Добавьте описание
Добавьте описание

По этому десерту сходит с ума весь мир. В инстаграме он из тех, которые называют «вирусными»: сотни фотографий странных пирогов с почерневшей корочкой в ореоле горелой пекарской бумаги и с непременным вырезанным куском-клином, который обнажает белоснежную нежную кремовую текстуру. Буквально — на лицо ужасные, добрые внутри. В еще больший восторг приходят те, кто этот десерт хоть однажды попробовал.

Главное же чудо в том, что сделать этот десерт очень просто и быстро — 10–15 минут активного времени. Только надо знать пару секретов. Я вам расскажу два способа для приготовления этого десерта

*все веса и объемы для формы 22 см на 6 порций

Для него нам понадобится:

Сливочный сыр* 420 грамм
Сливки 33% 250 грамм
Яйца куриные 3 шт
Сливки 33% 250грамм
Крахмал или Мука 28 грамм
Стручковая ваниль 1 шт, если вы используете ванильный экстракт 4-5 грамм
Соль 2 грамма

Лимонный сок - по вкусу

Сливочный сыр - лучше всего использовать сыр марки Philadelphia, но он довольно редко встречается в магазинах, ему на замену хорошо подходит сыры марки Cooking и Cremette.Главное требование к сливочному сыры это процентное содержание жира в продукте, оно должно составлять в районе 60%

Стручковая ваниль*- редкий и дорогой ингредиент, найти его можно в специализированных магазинах для кондитеров.

Его прекрасно заменяет Ванильный экстракт, лучше выбрать не спиртовой экстракт.

Понадобится емкость в которую поместятся все ингредиенты, я для этого использую миску объемом 2 литра.

  1. Для начала в миску отправляем сливочный сыр, его надо немного размять силиконовой лопаткой или ложкой,затем добавляем треть сливок перемешать до однородности,затем добавить оставшиеся сливки, должна получится густая однородная масса.Добавляем сахар и соль,вымешиваем, добавляем крахмал, яйца, ваниль. После смешивание всех ингредиентов масса должна стать нежной слегка тягучей.
  2. Заранее ставим разогреваться духовку выставляем 250 градусов, если духовка с конвекцией 240 градусов
  3. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой( для удобства советую ее намочить она станет более податливая).
  4. Пергамент должен быть на 1-2 см выше борта формы, во время выпекания Чизкейк поднимается, но затем он осядет. Помещаем в духовку выставляем температуру на 220 градусов 20 минут.По прошествию 20 минут печь выключаем, но чизкейк не вынимаем из духовки, даем ему отдохнуть в течении 5-7 минут.После отдыха вынимаем и оставляем при комнатной температуре в течении 3-4 часов, затем помещаем в холодильник на 5-6 часов.

Что бы получить идеальный срез и порадовать подписчиков рекомендую смочить нож горячей водой.

Приятного аппетита❤️