ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чашка (кружка 200мл) какао-порошка
1 чашка кокосовой муки (лучше взять именно ее)
1 чашка тыквенного/яблочного пюре
3 с.л. любой ореховой/ семечковой пасты (не кунжутной, она может горчить)
1/2 чашки мёда или сиропа (финиковый/кокосовой пальмы) или любой подсластитель на вкус.
2с.л. свежесваренного некрепкого кофе
Щепотка морской соли
Опционно: скуп растительного протеина (необязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать сухие ингредиенты.
2. Сироп/мёд смешать с ореховой пастой и растопить до жидкого состояния (на водяной бане).
3. Соединить сухую смесь с жидкой, добавить пюре и кофе.
4. Перемешать. Можно делать без комбайна/блендера.
5. Хорошо вымесить тесто: оно должно быть густым, скататься в шар.
6. Форму застелить бумагой для выпечки, утрамбовать тесто плотно и убрать в холодильник на час.
7. В это время можно приготовить глазурь: кокосовое масло + какао + подсластитель . Либо: растопленный 80% горький шоколад + вода
8. Полить брауни глазурью и снова убрать в холодильник: лучше на ночь!
Советы: Кокосовую муку можно заменить на смесь 2/1 молотого в муку миндаля и овсяных хлопьев. Но тогда понадобится чуть больше. Пюре должно быть густым (!) - это повлияет на соотношение ингредиентов и консистенции теста. Выбирайте продукты хорошего качества (неважные овсяные хлопья могут горчить, - и это, конечно, повлияет на результат, то же самое касается ореховой пасты