Найти в Дзене

БРАУНИ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 чашка (кружка 200мл) какао-порошка

1 чашка кокосовой муки (лучше взять именно ее)

1 чашка тыквенного/яблочного пюре

3 с.л. любой ореховой/ семечковой пасты (не кунжутной, она может горчить)

1/2 чашки мёда или сиропа (финиковый/кокосовой пальмы) или любой подсластитель на вкус.

2с.л. свежесваренного некрепкого кофе

Щепотка морской соли

Опционно: скуп растительного протеина (необязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать сухие ингредиенты.

2. Сироп/мёд смешать с ореховой пастой и растопить до жидкого состояния (на водяной бане).

3. Соединить сухую смесь с жидкой, добавить пюре и кофе.

4. Перемешать. Можно делать без комбайна/блендера.

5. Хорошо вымесить тесто: оно должно быть густым, скататься в шар.

6. Форму застелить бумагой для выпечки, утрамбовать тесто плотно и убрать в холодильник на час.

7. В это время можно приготовить глазурь: кокосовое масло + какао + подсластитель . Либо: растопленный 80% горький шоколад + вода

8. Полить брауни глазурью и снова убрать в холодильник: лучше на ночь!

Советы: Кокосовую муку можно заменить на смесь 2/1 молотого в муку миндаля и овсяных хлопьев. Но тогда понадобится чуть больше. Пюре должно быть густым (!) - это повлияет на соотношение ингредиентов и консистенции теста. Выбирайте продукты хорошего качества (неважные овсяные хлопья могут горчить, - и это, конечно, повлияет на результат, то же самое касается ореховой пасты

Еда
6,93 млн интересуются