Найти тему
Ем радугу

Запеканка с красной рыбой и брокколи

- 800 г. лосося или другой красной рыбы;

- 450 г. брокколи;

- 1 головка репчатого лука;

- 200 мл. сливок;

- 1 яйцо;

- 100 г. твёрдого сыра;

- соль, специи по вкусу.

Брокколи опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем воду слить.

Красную рыбу нарезать на кубики. Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке. 

Брокколи измельчить в блендере вместе с яйцом, затем влить сливки, добавить соль, перец, специи (у меня майоран) и ещё раз пробить.

В форму для выпекания выложить лук, сверху кусочки красной рыбы, посолить, поперчить, посыпать специями (у меня мускатный орех). Залить массой с брокколи и посыпать сверху сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 50 минут.

Готовое блюдо
Готовое блюдо