- 800 г. лосося или другой красной рыбы;
- 450 г. брокколи;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 мл. сливок;
- 1 яйцо;
- 100 г. твёрдого сыра;
- соль, специи по вкусу.
Брокколи опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем воду слить.
Красную рыбу нарезать на кубики. Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
Брокколи измельчить в блендере вместе с яйцом, затем влить сливки, добавить соль, перец, специи (у меня майоран) и ещё раз пробить.
В форму для выпекания выложить лук, сверху кусочки красной рыбы, посолить, поперчить, посыпать специями (у меня мускатный орех). Залить массой с брокколи и посыпать сверху сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 50 минут.