Сколько деликатесов можно приготовить из этого красавчика💯👍 останавливает только присутствие горечи в некоторых сортах.
Ну так это только в некоторых , ведь работа селекционеров продолжается и количество новых сортов и гибридов с лучшими вкусовыми качествами растет в
в геометрической прогрессии.
Баклажаны лучше растут в ОГ
в теплой грядке, со с’емным укрытием . Накрываем в ночные холодные часы, перепады температуры или другие не благоприятные условия
Рассаду баклажан можно сажать уже в феврале, если есть подсветка, ведь для этого растения появление цветов в рассаде не противопоказано, главное чтоб рассада была не переросшая, если подсветки нет лучше в марте, чтоб не повытягивались, т.к. их нельзя заглублять, как томаты, А для продолжительного урожая можно и в феврале (при наличии освещения) и в марте повторно
Баклажаны нужно формировать, это сразу скажется на качестве урожая
Как формировать :
1. Важно не заглублять саженцы, это не помидоры, поэтому не сажаем переросшие
2. Все боковые пасынки до первой развилки удаляем.
3. Дальше удаляем пасынки под завязавшимся плодом, это также как с перцами
4. Можно формировать в 3-4 основных ствола
Если не формировать то будет много плодов но мелких, а при формировке будут крупные красавцы . Кроме этого при формировании куста нет загущения, значит хватает солнца и кислорода
Причины увядания баклажан
Это перепады температуры и стрессы. Поэтому лучше выбирать новые устойчивые к разным проблемам сорта.
СИНЕНЬКИЕ:
Андрюша
Северный индиго
Алмаз
Апика
Очень урожайные и устойчивые к стрессам
БЕЛЕНЬКИЕ:
Пинг–понг
Белая лилия
Умка
Белая ночь
Белый лебедь
Тайский белый ребристый баклажан
Бибо
Пеликан
Аист
Кстати, в белых баклажанах нет горечи. Это за счет того, что убрали синий пигмент
Созревшие баклажаны нужно снимать вовремя, это дает рост новым завязям. Если плоды передерживать, то они тускнеют, потом меняют цвет, становятся коричневыми и горчат