Привычная нам картошка ещё может «заиграть по-новому» с этими быстрыми и вкусными рецептами⬇️
1.Запечённый картофель в морской соли
Понадобится:
- картофель - 6 шт.;
- морская соль - 650 г;
- розмарин - несколько веточек;
- чеснок - 5-6 зубчиков;
Готовим:
- Картофель хорошо вымыть и вытереть насухо.
- На дно формы для запекания высыпать соль и сверху выложить розмарин, чеснок, а потом картошку.
- Форму плотно накрыть пергаментом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.
Готовность проверять ножом или зубочисткой.
Подавать лучше со сливочным маслом.
2.Картошка - гармошка
Понадобится:
- картофель - 1 кг;
- оливковое масло - 30 г;
- приправа для гриля - 2 ст.л;
- соль/перец/ прованские травы - по вкусу;
Готовим:
- Хорошенько вымыть картофель и нарезать гармошкой.
Чтобы гармошка точно получилась, рекомендую когда будете резать по бокам положите карандаши/палочки для суши, так они будут останавливать нож и не давать ему дорезать до конца.
- Добавить масло, все специи и с помощью кулинарной кисточки промазать все разрезы.
- Выложить на пергамент и запекать при 190 градусах 30 минут.
Также очень вкусно будет в эти разрезы положить кусочки сала или бекона и так запечь.
3.Картофель с грибами и розмарином
Понадобится:
- картофель - 1 кг;
- шампиньоны - 400 г;
- розмарин - несколько веточек;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- соль/перец/чеснок - по вкусу;
Готовим:
- Картошку помыть, почистить и разрезать на половинки.
- Добавить специи, чеснок, масло и оставить минут на 10.
- Форму для запекания застелить пергаментом, выложить картофель, а сверху полить её маслом, в котором она мариновалась.
- Сверху на картошку выложить грибы и розмарин.
- Запекать до готовности при 190 градусах.
Во время запекания 2-3 раза нужно всё тщательно перемешать .