Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Яблоки в блендер и – пеку Блины (очень вкусно, семья съедает моментом, сразу готовлю двойную порцию)

Оглавление

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, это то, что яблоки можно использовать даже такие, которые не годятся ни для чего: червивые, падалицу, раненные, ударенные и переспевшие. Конечно, все непривлекательные места нужно вырезать, яблоки помыть и просушить. И все же, для многих блюд использование таких яблок может привести к катастрофе. А для блинов – в самый раз.

И еще, блины по этому рецепту можно приготовить двух типов: тонюсенькими и более пышными. Для тонких налистников в тесто вливается больше молока. А пышные лепешечки имеют очень яркий привкус яблок, так как в тесте в основном яблочное пюре.

Можно разнообразить рецепт корицей, цедрой лимона или апельсина. Лично мне нравится сочетание яблочного вкуса и аромата с кориандром. При желании и, если готовятся пышные лепешки, в тесто можно вмешать изюм. А какао делает такие блины еще интересней, особенно для шоколадоголиков.

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Сначала займемся яблоками. Очистим их. Разрежем на части и вырежем серединку.

-2

2) Яблоки можно было бы запечь, тогда они легко превратились в готовое пюре. Но свежие яблоки удобнее всего измельчить до состояния пюре в блендере. Я, чтобы яблоки быстрее и лучше измельчились, вливаю в блендер еще ложку растительного масла.

-3

3) Готовим жидкую основу для теста. Смешиваем 2/3 части молока с яйцом. Добавляем туда соль и сахар. Перемешиваем.

4) Вводим в основу яблочное пюре. И снова все перемешиваем до однородности. Это важно. Чтобы понять. Какая сейчас у нас консистенция основы. Отсюда будем исходить. Сколько понадобится муки в тесто.

Яблоки разные, есть более сочные. Они дадут больше сока. А значит, пюре будет жидковатым. Отсюда и большее количество муки нам понадобится, чтобы довести тесто до нужной кондиции.

-4

5) Всыпаем половину муки и разрыхлитель. Перемешиваем и смотрим, какое у нас получилось тесто.

6) У меня тесто слишком густое. Оно легко должно СТЕКАТЬ с ложки, у меня же спадает толстой струйкой. Поэтому доливаю молоко, сначала чуточку, но потом все выливаю: будет слишком жидко, добавлю муку.

-5

7) Проверила тесто, оно оказалось, как вода. Добавила пару ложек муки. И вот, тесто нужной консистенции: ровно такое, как и на блины, разве что, чуточку более жидкое. Так и надо, чтобы яблочное пюре в тесте не горело.

Оставляем тесто постоять минут 5.

-6

8) Наливаем тесто на сковороду. Распределяем тонким слоем. Должна признать, что тесто, пока стояло, стало чуточку гуще, его сложнее привычным образом распределить по поверхности сковороды, пришлось лопаточкой себе помогать.

В сковороду масло не вливаем, а перед каждым блином смазываем дно сковороды салфеткой, смоченной в масле.

-7

9) Выпекаем блины минуты по 2 с каждой стороны до золотистого цвета.

Яблочные блины нежнее обычных. И за счет разрыхлителя они получаются пышнее, отчего вкус у них еще мягче и приятней.

-8

Заранее всех благодарю за подписку на канал и лайк!