Найти тему

Ванильные капкейки

Делюсь рецептом, который точно получится у каждого

Ингредиенты (на 14 шт.)

Сливочное масло - 150 гр.

Сахарная пудра 180 гр.

Яйца (средние) - 2 шт.

Муки - 270 гр.

Разрыхлитель 1,5 ч.л.

Соль - щепотка

Молоко - 220 мл.

Ванилин - по желанию

  1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Масса должна получится светлой и воздушной
  2. Добавляйте яйца по одному и перемешивайте миксером. Используйте яйца комнатной температуры.
  3. Добавьте в полученную массу молоко, перемешайте
  4. Добавьте соль, разрыхлитель, ванилин
  5. Далее постепенно добавляйте в массу муку. Вам может понадобиться больше либо меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть густое, однородное и воздушное.
  6. Ставьте капкейки в разогретую до 175 градусов духовку, режим верх-низ без конвекции, примерно на 20-25 минут. Проверяйте готовность шпажкой.

Если было полезно, ставьте ❤️

Еда
6,93 млн интересуются