После насыщенного дня хочется лёгкости, утончённости и вкусной еды. И если первые два пункта создаёт атмосфера вокруг, то с едой всё чуточку интересней 😊
Предлагаем добавить пикантных красок в жизнь!
Артишок – сладковатый, слегка терпкий, с лёгкой металлической ноткой. Кладезь клетчатки, минералов, антиоксидантов и фолиевой кислоты.
Наш шеф покажет, как удивить гостей!
Ингредиенты:
- Артишоки маринованные
- Масло сливочное
- Свежий огурец
- Мята
- Пармезан
- Красный перец, соль
- Помидоры черри
- Чеснок
Способ приготовления:
Крупные маринованные артишоки порежьте на две части. Обжарьте их на сливочном масле с добавлением оливкового. Добавьте чеснок, нарезанный тонкими кольцами, и побольше листьев свежей мяты. Посолите и поперчите по вкусу.
После обжарки прямо в сковороду добавьте чёрный рис. Залейте кипятком. Вкус можно усилить, добавив ещё немного сливочного масла.
Выложите на тарелку готовое блюдо. Украсьте для баланса тонкими слайсами свежего огурца, мелконарезанным красным перцем и помидорками черри.
Приятного аппетита!