Найти тему
Amelia Gourmet

Артишоки с чёрным рисом

После насыщенного дня хочется лёгкости, утончённости и вкусной еды. И если первые два пункта создаёт атмосфера вокруг, то с едой всё чуточку интересней 😊

Предлагаем добавить пикантных красок в жизнь!

Артишок – сладковатый, слегка терпкий, с лёгкой металлической ноткой. Кладезь клетчатки, минералов, антиоксидантов и фолиевой кислоты.

Наш шеф покажет, как удивить гостей!

Ингредиенты:

  • Артишоки маринованные
  • Масло сливочное
  • Свежий огурец
  • Мята
  • Пармезан
  • Красный перец, соль
  • Помидоры черри
  • Чеснок

Способ приготовления:

Крупные маринованные артишоки порежьте на две части. Обжарьте их на сливочном масле с добавлением оливкового. Добавьте чеснок, нарезанный тонкими кольцами, и побольше листьев свежей мяты. Посолите и поперчите по вкусу.

После обжарки прямо в сковороду добавьте чёрный рис. Залейте кипятком. Вкус можно усилить, добавив ещё немного сливочного масла.

Выложите на тарелку готовое блюдо. Украсьте для баланса тонкими слайсами свежего огурца, мелконарезанным красным перцем и помидорками черри.

Артишоки с чёрным рисом
Артишоки с чёрным рисом

Приятного аппетита!