Найти в Дзене
Будни мамы Кати

Стейки с корейской морковью

Пока все вокруг пекут блины, я решила вас порадовать идеей вкусного ужина. В одном из рецептов я уже обмолвилась об этом блюде, теперь хочу рассказать подробнее.

Нам понадобятся

  • мясо ( карбонат, свиная шея на ваш вкус)
  • специи, соевый соус, перец, горчица - на ваш вкус
  • майонез
  • сыр

У меня было несколько кусочков шеи и карбоната, чтоб карбонат был мягче и сочнее я делаю надрезы на мясе.

Мясо натираю соевым соусом
Мясо натираю соевым соусом
-2

Далее на каждый кусочек капельку майонеза и горчицы, соль, перец по вкусу и силиконовой кисточкой размазываю это по мясу. Попробуйте обязательно морковь перед приготовлением, если она сильно острая или соленая соответсвенно мясо нужно поменьше солить/перечить.

-3

Выкладываем корейскую морковку , накрываем фольгой и до полуготовности отправляем в духовку. Фольга нам нужна, для того чтобы морковь не высохла и не обуглилась.

-4

Достаю почти готовое мясо на каждый кусочек добавить немного капель майонеза и посыпать сыром. Снова отправляем в духовку до готовности.

Мясо получается сочным, морковка слегка хрустит и добавляет пикантности блюду.
Мясо получается сочным, морковка слегка хрустит и добавляет пикантности блюду.
-6

Приятного аппетита! В нашей семье очень любят это блюдо уже несколько лет)

Надеюсь и вам будет вкусно!

Если вам понравился этот рецепт буду признательна за комментарий и 👍
Подписывайтесь на мой канал, здесь вкусно и душевно!