Найти в Дзене

Самые вкусные и быстрые блины на Масленицу

Ингредиенты: яйца, молоко, мука (я пробовала на без глютеновой – получилось отлично), сахар (чуток), соль, сливочное масло

Что важно знать:

🥞 Молоко должно быть теплым

🥞 Сковородка должна быть разогрета на максимальной температуре на протяжении всего времени готовки

  • Яйца взбиваем (я все перемешиваю миксером), добавляем теплое молоко в равном объеме с яйцами, перемешиваем хорошо! Это важно!
  • Затем добавляем муку, чтоб тесто получилось в меру густым. Добавляем сахар (с сахаром важно не переборщить) и чуть соли. Перемешиваем. Начинаем вводить теплое молоко (не кипяток!) и доводим до нужной жидко-блинной консистенции
  • Разогреваем сковородку, топим сливочное масло. На нем можно не экономить - блины будут нежнее (на 2 яйца я добавляю пол пачки). Топленое масло вливаем в тесто и хорошенько перемешиваем! Салфетку не выбрасываем, ей же мы будем протирать сковороду перед каждым новым блином.
Совет: лучше топите несколько маленьких кусочков, чем один большой. Сковорода раскаленная и пока большой кусок топится, уже растопленое масло может начать гореть, а нам это не нужно!

Вот и все! В добрый путь 😃 На самом деле, все очень просто и быстро!

Только аккуратнее, блины очень быстро выпекаются (достаточно 5-7 секунд с каждой строны), не сожгите 🤪

Еда
6,93 млн интересуются