Найти в Дзене
Просто о кладах!

Цена на чермет растёт. Где его искать?

Весна близко, новый сезон копа чермета не за горами. Цена на чермет стабильно растёт и, судя по показателям устойчивости отечественной экономики, спрос на лом черных металлов в этом году будет устойчивый и стабильный.

Всё это и ещё несколько объективных факторов говорят о том, что искать и копать чермет в этом сезоне будут многие, в том числе и те, кто в прошлом году забросил это нелёгкое дело. Конкуренция будет жесткой и в деле останутся только те, кто знает и умеет искать и находить хабарные места.

Поэтому, возникает и постоянно стоит на повестке один и тот же вопрос. А, где ещё остался этот самый никем не найденный чермет? Да так, что бы его добыча приносила не копеечку, а рубль и что бы дело было в радость с четким пониманием рациональности своего поведения.

Вполне логично предположить, что чермет должен быть там, где его ещё никто не копал. А, как мы знаем, копают чермет в нашей стране уже давно, настойчиво и повсеместно. Так, где же ещё остался тот самый чермет? Давайте рассуждать логично, чермет есть там, где его ещё не искали. А, не искали чермет там, где до этого, так сказать, не работали предыдущие системы поиска.

-2

Какие мы знаем системы или принципы поиска мест, где может быть чермет? Основных три. Это память местных жителей что, где стояло раньше. Это современные спутниковое карты. И, это топографические карты периода СССР. Надо понимать, что по всем этим системам поиска, на данный момент 90% чермета выкопано давно и в чистую.

Что же остаётся?

Спутниковые снимки территории СССР 60-х, 70-х и 80-х годов. Съёмка велась при помощи многочисленных шпионских спутников по разведывательной программе США. Начиная с 1996 года, данные шпионские снимки в США рассекречивают и передают в архив Геологической службы для свободного пользования.

Примечание. Не стоит путать шпионские снимки территории СССР с известной многим программой Гугл Земля. Где, при помощи бегунка времени, можно найти карты отдельных территорий 20-и 30-и летней давности. Снимки шпионского спутника это совсем другая история, и качество детализации там намного выше, чем у старого спутника Гугла. Многие копатели, что часто пользуются сайтом «Это место» могли видеть малые обрывки тех самых спутниковых снимков, о которых я вам сейчас рассказываю. Уверяю на сайте «Это место» опубликовали не более одной тысячной процента от того, что есть в реальности у того самого американского архива

-3

Вот как выглядят снимки шпионского спутника в оригинале. Есть несколько форматов снимков, самый лучший это снимки размером 20х40 км с детализацией два пикселя на четыре фута.

-4

При максимальном приближении на этих снимках можно рассмотреть не только стоянки техники но, и отдельно стоящие трактора и комбайны в поле.

-5

Можно увидеть не указанные ни на каких картах объекты, и даже целые фермы. Много, очень много полезной информации. И, как написал мне один из заказчиков карты: «Я только на фрагменте одного снимка (1/3) за полчаса нашел не менее 15!!! неизвестных мне ранее мест для копа чермета. А в своём районе, я за 5–ть лет выкопал все, что можно было выкопать»

-6

В общем, понять всю прелесть и перспективность снимков шпионского спутника можно только, когда сам посмотришь с их помощью, как и где было на нужной вам местности 40-50 лет назад.

-7

Примечание. Не по всем территориям бывшего СССР есть снимки высокого качества и детализации. Точнее говоря нет их в отсканированном виде. А так по любой деревне или любому закуту бывшего СССР в американском архиве хранятся больше сотни снимков отснятых в период с 1966 по 1982 годы. Эти снимки можно заказать на сканирование но пока это сложно. В ближайшее время я обязательно расскажу, как это можно сделать. Так что, если кто-то из вас, дорогие читатели, уже самостоятельно нашел сайт архива геологической службы и выяснил, что по нужной вам местности хороших карт нет. Не надо грустить и печалиться, уверяю вас всё намного радостнее и, скоро вас ждут больше перспективы новых открытий.

-8

Если тема снимков американского шпионского спутника вас заинтересовала. Тогда, приглашаю посетить мою группу ВК «Спутниковые карты для металлокопа» Становитесь подписчиком группы, задавайте вопросы, общайтесь в чате и читайте интересные истории из моего опыта по поиску и копу чермета

-9