Подробный рецепт блинов с вкусной начинкой из картофеля и гробов!
Ингредиенты для блинов:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 300 мл.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Мука - 3 ст. ложки с горкой
- Разрыхлитель - пол чайной ложки
- Соль - щепотка
- Подсолнечное масло - 2 чайные ложки
Ингредиенты для начинки:
- Картофель - 3 шт.
- Грибы - 7 шт. (примерно)
- Сливки 10% - 100 мл.
Шаг первый
Готовим блины!
Поочередно смешиваем все ингредиенты для блинов -
- Яйца с сахаром взбиваем венчиком до растворения сахара
- добавляем молоко
- Сухая смесь: просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли
- Смешиваем сухие ингредиенты с яичной смесью
- В конце добавляем растительное масло
Выпекаем блины!
Шаг второй
Делаем начинку из картофеля и грибов.
- В кипящую подсоленную воду выкладываем картофель.
- Отвариваем картофель пока он легко не будет протыкаться вилкой.
*Совет: лучше разрезать картошку на произвольные кубики, чтобы он сварился быстрее.
Чтобы не терять время приготовим грибы со сливками!
- Нарезаем грибы.
- Жарим грибы на среднем огне пока лишняя жидкость не выпарится.
- Нужно посолить грибы.
- К грибам прямо на сковороду добавляем сливки.
- Ждем, чтобы сливки немного загустели, постоянно помешивая! Когда грибы со сливками будут готовы снимаем их с огня.
Картофель сварился!
- Картофель разомните толкушкой и добавьте немного сливок ( 2 ст. ложки), чтобы картофель приобрел сливочный вкус и нежную текстуру.
- Смешиваем картофельное пюре и грибную смесь.
Шаг третий
- Скручиваем блины!
- Накладываем на блин начинку, примерно столовую ложку, но все зависит от вашего желания и количества начинки!
- Вкусные блины с картофелем и грибами готовы!