Привет всем пикабушникам! В Масленичную неделю хочу поделиться своим фирменным рецептом блинов с криль-пастой. Получается вкусно, а готовится просто. Эти блины обладают нейтральным вкусом, к ним подойдёт в общем-то любая начинка. Я люблю блины с минимумом масла, поэтому использую его только в самом начале жарки, а дальше сковородка вполне позволяет жарить их совсем без масла.
Криль-пасту в качестве начинки для блинов я открыла давно. Криль - мелкие антарктические рачки, соответственно, у пасты есть креветочный вкус, но не очень ярко выраженный.
Нам понадобится:
500 Мл молока.
3 Куриных яйца.
1, 5 Стакана муки (у меня классический гранёный стакан, объём которого 200 мл)
1 Столовая ложка сахара.
1 Чайная ложка соли.
1 Баночка криль-пасты "Санта бремор".
1-2 Столовых ложки масла для смазывания сковороды (или больше, если любите масляные блины)
Начинаем готовить! Я без лишних затей смешиваю сразу все ингредиенты в миске и хорошенько взбиваю. Можно миксером, но и вручную тоже вполне можно. Полученного количества теста хватает на 12-14 блинов довольно большого размера.
Смазываем сковородку небольшим количеством растительного масла. Одной-двух ложек хватит на 1-2 блина, а дальше я масла не добавляю, мне нравятся нежирные блины. Но если вы любите блинчики помаслянистее, то можете добавлять масло по мере того, как оно заканчивается.
У меня специальная блинная сковородка, но по этому рецепту у меня прекрасно получались блины на обычных сковородках, главное, чтобы было более-менее толстое дно и хотя бы какое-то антипригарное покрытие.
Как обычно, выпекаем блины с двух сторон. Прежде чем переворачивать блин, я аккуратно поддеваю края по кругу лопаткой, тогда он легче отстаёт от сковородки и не рвётся.
...Печём блинчики, стопка готовых блинов на тарелке растёт...
Теперь нужно подождать, пока блины немного остынут. Когда они остыли, начинаем добавлять начинку. Мысленно делим блин на 4 части, и в нижний правый сектор намазываем криль-пасту. На один блин уходит одна чайная ложка начинки, с небольшой горкой.
После того, как намазали, складываем блин сначала сверху вниз, так, чтобы верхний сектор справа закрыл собой начинку. А потом получившийся полукруг складываем слева направо. Получается блинный треугольник с начинкой.
Таким же образом кладём начинку в остальные блины.
Всё готово! Приятного аппетита, всех с Масленицей!