🌞КБЖУ на 100 г.: 167.2 ккал 9.1/8.8/12.6 Выход: 504 г. 🌞Ингредиенты: ▫️Для блинов: Яйцо куриное - 1 шт. Молоко 2.5% - 150 г. Мука рисовая - 25 г. Крахмал кукурузный - 25 г. Кероб, можно заменить на какао-порошок - 10 г. Масло оливковое - 5 г. Ванилин - 1/2 ч.л. Подсластитель по вкусу. ▫️Для крема: Рикотта - 200 г. Творог мягкий 0.1% - 100 г. Арахис обжаренный - 20 г. Ванилин. Подсластитель. 🌞Приготовление: 1️⃣ Для блинчиков в миске смешиваем: одно яйцо, 150 г. молока, по 25 г. муки и крахмала, 10 г. кероба или какао, 5 г. масла, половинку чайной ложки ванилина и подсластитель. 2️⃣ На хорошо разогретой сковороде выпекаем блинчики, у меня получилось - 4 шт. (диаметр сковороды - 22 см.). 3️⃣ Обжаренный арахис измельчаем в блендере или кофемолке. 4️⃣ В миске смешиваем: 200 г. рикотты, 100 г. мягкого творога, чуточку ванилина, измельчённый арахис и подсластитель. 5️⃣ Раскатываем на столе пищевую плёнку и выкладываем первый блинчик. 6️⃣ Смазываем его кремом, следом на него, чуть отступ
ПП Рулетик из блинов с рикоттой и арахисом.
23 февраля 202323 фев 2023
125
1 мин