🌞КБЖУ на 100 г.: 167.2 ккал 9.1/8.8/12.6
Выход: 504 г.
🌞Ингредиенты:
▫️Для блинов:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко 2.5% - 150 г.
Мука рисовая - 25 г.
Крахмал кукурузный - 25 г.
Кероб, можно заменить на какао-порошок - 10 г.
Масло оливковое - 5 г.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.
▫️Для крема:
Рикотта - 200 г.
Творог мягкий 0.1% - 100 г.
Арахис обжаренный - 20 г.
Ванилин.
Подсластитель.
🌞Приготовление:
1️⃣ Для блинчиков в миске смешиваем:
одно яйцо, 150 г. молока, по 25 г. муки и крахмала, 10 г. кероба или какао, 5 г. масла, половинку чайной ложки ванилина и подсластитель.
2️⃣ На хорошо разогретой сковороде выпекаем блинчики, у меня получилось - 4 шт. (диаметр сковороды - 22 см.).
3️⃣ Обжаренный арахис измельчаем в блендере или кофемолке.
4️⃣ В миске смешиваем: 200 г. рикотты, 100 г. мягкого творога, чуточку ванилина, измельчённый арахис и подсластитель.
5️⃣ Раскатываем на столе пищевую плёнку и выкладываем первый блинчик.
6️⃣ Смазываем его кремом,
следом на него, чуть отступив вбок,
выкладываем следующий блинчик и также смазываем кремом.
Таким же образом складываем оставшиеся блинчики.
7️⃣ Скручиваем нашу блинную дорожку в рулет
и заворачиваем в пищевую плёнку.
8️⃣ Убираем в холодильник на час - два и можно кушать.
Приятного аппетита ❤