Эти трубочки воспоминание детства и не только моего. Любимое лакомство моей дочери. А ещё трубочка со сгущёнкой всегда ассоциируется с летом, морем и объедаловом на пляже.
Помню, как моя дочь была на седьмом месяце беременности и я для нее ходил на поиски тех самых трубочек по всему берегу Азовского моря. Счатью не было предела, когда нашёл таки и купил целый разнос, чтоб мало не показалось.
И вот он, рецепт тех самых трубочек. Теперь готовить можно самому, конечно, если у вас есть волшебная вафельница.
ДОСТАЁМ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА:
- масло или маргарин - 200 г
- яйца - 5 шт
- сахар - 200 г
- мука - 300 г
- сгущёнка - банка
КУЛИНАРИМ:
Топим, но не кипятим масло или маргарин, добавляем яйца, сахар, муку.
Размешиваем до однородной массы.
Тесто готово.
Выпекаем в вафельнице, сворачиваем в трубочку.
Наполняем варенной сгущёнкой (в сгущенку добавляем масло), сверху посыпаем измельчёнными орехами.