В одной деревне когда-то жили слепые мудрецы и слон. Как-то они услышали: «Эй, к нам пришёл слон!» Слепые не имели ни малейшего представления о том, что такое слон, и как он может выглядеть. Они решили: «Раз мы не можем его увидеть, мы пойдём и хотя бы потрогаем его».
Этого слона звали "бытие". А этими мудрецами были: ученый, музыкант, художник, эзотерик, танцовщик, философ, наркоман, каменотес и т.д.
Каждая теория несовершенна конкретно потому, что является лишь осколком истины. Но если они объединятся вместе - то смогут решить этот вопрос.
Если музыкант достаточно компетентен, то вполне сможет не хуже любого физика объяснить свое восприятие мира. Как например с одной историей:
В 1863 году свою теорию предложил химик и музыкант Джон Александр Ньюленд, который предложил схему размещения химических элементов, схожую с той, что открыл Менделеев, но работа ученого не была принята всерьез научным сообществом из-за того, что автор увлекся поисками гармонии и связью музыки с химией. Держим в уме, что первая периодическая таблица, получившая всеобщее признание, была разработана русским химиком Д. И. Менделеевым в 1869
"Мы никогда не сможем узнать, когда родилась вселенная" - это квантовое устройство вселенной.
"В один прекрасный момент мы осознаем все, и тогда уже не сможем ничего говорить насчёт того, существуем мы или нет" - теория монад. Интересно, эти две концепции можно объединить?
Если подходить с позиции квантовых установок, то мы никогда не узнаем, когда родилось ВСЁ. А про нашу, конкретную вселенную, как отдельный тоннель реальности, в целом, и можно что-то да найти. Потому что вселенных бесконечное множество и заставить себя изучать каждую, равно что прийти к выводу о том, что вот, параллельная нашей, Вселенная "Стрекоза" родилась сегодня в 15:30, а Вселенная "Мартышка" на миллисекунду позже, рождение вселенной "Амфибия" предполагается в начале следующего года по нашим меркам. Ах, мы забыли сказать, что параллельные вселенные, как прямые, никогда не пересекаются, а значит и отследить мы впринципе их существование не сможем . Да и вообще вселенная "Динозавр" старше нашей и насчитывает более триллиона тысячелетий своей жизни. Хм, ой, мы кажется ошиблись в просчетах. Наша вселенная уже мертва. Но ещё не рождена. Что? Помните словесный опыт во время изучения квантовой физики с кошкой, которая как бы должна быть и жива и мертва одновременно?
Почему нет конкретной точки отсчета? А что, если все точки отсчета существуют одновременно, и 500 лет назад это равно, что сейчас, или 1000 лет вперёд?
Как это объединить с квантовой физикой? Ну просто. Пространство и время, добро и зло - это всего лишь набор координат в системе отсчёта для упрощённой ориентации в хаосе множественности. Вселенная рождается и умирает одновременно. Принцип суперпозиции. Если ты покупаешь яблоко, и твой друг покупает яблоко, то вместе вы - покупаете два яблока. Если наша вселенная только рождается, а наша параллельная вселенная, - умирает, то вместе мы рождаемся и умираем. Именно из-за того что все события происходят одновременно, невозможно определить, какое произошло раньше, какое позже, как и добраться по этой лестнице вниз до истоков истины. Потому что истина никогда не начиналась и никогда не заканчивалась. Лестница обрывается в самом своем начале.
На ум тут же приходит известная цитата и фраза "Куда бы ты ни пошел - ты уже там"
Сейчас Наша, конкретно та, в которой мы существуем, Вселенная, переживает стадию расширения. И параллельно она же проживает стадию сужения. А это уже находит свое подтверждение в теории Вселенной - клона. Когда в момент "Большого взрыва" вселенная разделилась на 2, в каждой из которых время идёт в противоположном направлении. Как будто она смотрела в зеркало и стала постепенно от него удаляться.
Когда вселенная расширяется - ей руководят силы энтропии, или по-народному - силы хаоса. Люди рождаются, размножаются, растут, вес их цивилизации во вселенной увеличивается. Это поддерживает ее расширение. Одна деталь тут точно упущена - эволюция. Почему Вселенная вообще расширяется? Субъективно я могу это описать, хотя возможно не многие согласятся.
Элементарные частицы со временем эволюционируют. Да-да, тот самый человек, ваш сосед, много миллиардов лет назад был простым атомом, который странствовал по просторам бесконечности, а сейчас вырос в набор атомов, большой мясной кусочек. А потом вырастет во что-то ещё большее, пока что не познаваемое для человеческого сознания. Это становится возможным благодаря энергии вакуума(темной материи).
Самый простой пример работы энергии вакуума - квазар, который рождает материю буквально из "ничего", из вакуума, из темной материи, которые в его обратной стороне поглощает черная дыра. То есть темная материя = отсутствие материи. Но одновременно черный цвет - это совокупность всех цветов на свете, если их смешать. А следовательно, из ничего вполне себе может родиться что-то. Ведь черный - это и жёлтый, и розовый, и зелёный одновременно. И, поглощая какой-то цвет(допустим жёлтый), то есть материю, черная дыра превращает его в черный цвет(темную материю, или вакуум) - и он становится теперь не только жёлтым, но и одновременно красным, синим, розовым и так далее. То есть материя стала больше, многообразнее.
И так каждый атом во вселенной постепенно эволюционирует либо в Квазар (обратная сторона черной дыры), либо в Нейтронную звезду. И все они будут разными. Все эти звездочки, как и люди, обладают своим определённым потенциалом, талантом и предназначением, и пытаться найти системность в этом - все равно что раскрашивать всех подряд лягушек в мятно-зеленый, считая, что только такими они и должны быть. А энтропия не позволит пытаться выстроить хаос в стройный и красивый ряд.
Но, пока мы совершали свои бесчисленные попытки привести все к какой-либо формуле и осознать закономерности, Наша вселенная прекратила свой "Вдох-расширение" и перешла на стадию "Выдоха-сжатия". Люди перестают размножаться, и объединяются в монадические духи (это когда сознание нескольких людей в сумме = отдельное сознание со своими принципами, и каждый из человечков по кусочкам отражает каждый аспект личности монадического духа), но по закону баланса инь-янь, (в новом белом, который раньше был черным, но плавно перетек в белый, остаётся чуть-чуть черного, а история про "в новом черном" - это уже про вселенную, которая движется противоположно нашей, от выдоха ко вдоху), всё-таки остаются индивиды поддерживающие правила животного мира и выживание засчет продолжения рода. Это позволяет вселенной не делать свой "выдох- сужение" быстро, не позволяет существам нашей ветки вселенной быстро вымереть и плавно объединяет их, сначала в множество монадичесих ду́хов, а потом и эти монадические ду́хи объединяются и дальше сливаются в одно, когда они осознают, что ты и я - это осколки разной длины, толщины и цвета, но всё-таки осколки одного, большого, целостного и непостижимого.
В процессе схлопывания преобладает сингулярность - стремление к единству. Вселенная в этот момент окрашена в белый цвет. С черными звёздами и белыми дырами. Все сознания, пребывающие на плотном, материальном плане, вернулись к своим истокам. Растворились друг в друге.
Стирается мировая память, а вселенная снова начинает делать вдох. И тогда начинает работать цитата "Новое - это хорошо забытое старое". (А правильно, зачем помнить о том что было раньше? Чтобы повторить то, что уже итак делал миллиарды раз?) Появляются люди, на разных планетах, ветках реальности, они размножаются, вселенная растет... Они не помнят, кем были, но и не знают, кем станут. Плачут. Молятся. Любят. Умирают. Перевоплощаются. Стирают себе память, чтобы заново пересмотреть новый фильм жизни, с немного измененным сюжетом и актерами
И теперь немного о теории монад
"У Джордано Бруно монада является основной единицей бытия, в деятельности которой сливаются телесное и духовное, объект и субъект. Высшая субстанция есть «монада монад», или Бог; как целое она проявляется во всём единичном — «всё во всём»"
Об этом говорил и Лейбниц
"Монадология. По определению Лейбница, Монада — это первичная простая (неделимая) активная субстанция, имеющая духовную природу, воспринимающая и отражающая в себе весь мир. Монад бесчисленное множество, и все они находятся друг к другу в отношении предустановленной гармонии.
И теория жизни согласно монадам.Чтобы понять, что мы существуем, нам надо себя видеть. Чувствовать. А что бы произошло, лишись человек всех органов чувств? Он бы не смог сказать, существует он или нет. Потому что вокруг тоже ничего нет. Но, оказавшись перед зеркалом, мы тут же понимаем, мол "Вот он я, живой, и вот как выгляжу, могу даже себя потрогать". Монада тоже этого хочет. Ей нужно зеркало, чтобы видеть себя, и тогда она делится на два(или бесчисленное множество) сознания, которые, в своем взаимодействии доказывают друг другу, что оба существуют.
Зачем природе нужен человек? Чтобы он смотрел на нее, любовался, и через его глаза она осознает, что существует
Сейчас немного отойду от темы. Самая меньшая частичка реальности - это дхарма (термин из буддизма). Если по-простому, то это - качество. Она даже меньше, чем атом, нейтрон, протон и квант. И в произведении "Тайные виды на гору Фудзи" Пелевин смог описать, как они примерно работают. При достижении определенного состояния сознания ты начинаешь видеть распад того, что видел несколько секунд назад. Как разные дхармы обьединяются друг с другом, распадаются, снова объединяются и распадаются. Как лестница, по которой ты шел, непрерывно распадается у тебя за спиной, и остаётся только место, на котором ты стоишь, а лестница впереди тебя ещё не построена, но она строится по мере того, как ты по ней движешься, и распадается примерно в таком же порядке у тебя за спиной. Это объясняет, почему мы не помним, что было до нашего рождения. Ограниченное (нарративное) сознание, которое является осколком размера, допустим, 100 единиц, не может уместить в себе реальность размером 100 триллионов единиц. Однако по мере твоей личной эволюции в течение процесса сборки личности память начнет расширяться, и ты, подобно Льву Лещенко, когда-нибудь запоешь:
"Я сегодня до зари встану
По широкому пройду полю
Что-то с памятью моей стало
Всё, что было не со мной, помню
Бьют дождинки по щекам впалым
Для вселенной двадцать лет — мало
Даже не был я знаком с парнем
Обещавшим: «Я вернусь, мама…»
Обещает быть весна долгой
Ждёт отборного зерна пашня
И живу я на земле доброй
За себя и за того парня
Я от тяжести такой горблюсь
Но иначе жить нельзя, если
Всё зовёт меня его голос
Всё звучит во мне его песня"
Итак, Источник создал бесконечное множество монад, или духовных искр, а затем каждая монада создала двенадцать душ для обретения опыта бытия на более плотных планах мироздания. Но образование душ из монады — это только первый этап этого процесса. Каждая душа, желая получить опыт жизни в еще более плотной материальной вселенной, создала по двенадцать личностей, или расширений души, которые воплотились на самом плотном плане бытия. Каждый человек на Земле является расширением души, как каждая душа является расширением более великого сознания — монады.
Почему 12? У человека есть, по каким-то теориям, 7 тел, 8 чакр, но существует и расширенная версия, по которой чакр 12. И каждая представляет тело человека на определённом уровне существования (астральном, казуальном, ментальном, материальном, космическом и т.д) И каждое тело пребывает на разных планах бытия. Материальное - на самом плотном плане. Самое высшее, двенадцатое тело - на самом тонком плане.
В земной планетарной системе действует 60 миллиардов монад(но это не точно). Если мы умножим это число на 144, то получим число расширений души, или личностей, участвующих в процессе эволюции на Земле.
То же можно сказать и об отношениях души и монады. Монада не обращает большого внимания на душу до момента третьего посвящения, когда начинает возникать монадический контакт. А если переводить на человеческий язык - до момента, пока человек не возжелает познать себя и не перейдёт из состояния выживателя-скептика в состояние искателя, а затем и в состояние творца.
Душу можно определить как притягивающую силу сотворенной физической вселенной, которая удерживает вместе все формы, чтобы Бог мог проявить и выразить Себя через них.
Физическое, эмоциональное и ментальное тела, составляющие личность, являются своего рода «одеяниями» души. В процессе духовной эволюции они становятся одеяниями монады.
Душа, или Высшее «Я», как и личность, постоянно эволюционирует, то есть находится в процессе познания и роста.
Не все души находятся на одном и том же уровне эволюции. Одним из главных факторов, определяющих ход эволюции души, является то, что двенадцать расширений души делают в своих материальных воплощениях.
То же можно сказать и о монаде — она эволюционирует на своем плане. Не все монады находятся на одном и том же уровне эволюции. Некоторые из них эволюционировали выше, чем другие. Это, опять же, в большой степени зависит от того, что успели сделать их двенадцать душ и сто сорок четыре расширения душ в своих материальных воплощениях. Здесь важно то, что люди как личности зависят от руководства ими их души и монады, так же как и их монада и душа зависят от них.
Работа стремящегося состоит в том, чтобы научиться рассматривать себя как душу, а позднее, в процессе Посвящения — видеть себя как монаду, дух, или Бога в воплощении.
Чтобы полностью это осознать, исключительно важно научиться видеть это и в других. То, что мы видим в других, — это в действительности просто зеркальное отражение того, что мы видим в себе.
Ты! Тот, что прочитал данную рукопись полностью! Тебя окружает красивый мир потому, что ты сам красив внутри. Помни об этом.
Красота в глазах смотрящего