Нам понадобится:
Говядина 700гр (можно взять любое мясо)
Рис 500г
Морковь 500г
Одна луковица
Чеснок 2 головки
Масло подсолнечное 200мл
Приправа «Приправыч» (в ней собраны все нужные добавки, что бы не искать каждую в магазине)
Разогрейте казан или сковородку на сильном огне, влейте масло и разогрейте его до появления беловатого дымка
Мясо режим крупными кусками и жарим до корочки
Лук режим полукольцами, добавляем в мясо и обжариваем до золотистого цвета
Морковь режим соломкой и выкладываем равномерно сверху
Жарим все 15 мин не перемешивая
После, заливаем все кипятком. Так, что бы почти скрывала морковь
Добавляем приправу, соль по вкусу и варим на слабом огне 20-30 мин
В готовый бульон положите головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, засыпьте равномерным слоем промытый рис и долейте кипятка так, чтобы он покрывал рис на 1 см.
Продолжаем варить на сильном огне, не перемешивая. До полуготовности риса
Потом, умешаем огонь, собираем рис в центр сковородки и накрываем тарелкой, а потом крышкой.
Оставляем томится на слабом огне 15 мин.
Готовому плову даем немного настояться, после чего вытаскиваем чеснок и перемешиваем
Наслаждаемся 🤤
Всем приятного аппетита 😋