Когда у тебя в морозилке завалялись баклажаны)
Рецепт баклажанов по- корейски.
600 гр баклажаны
1 шт лук репчатый
150 гр перец цветной сладкий( можно без него)
1-2 шт морковь
2-3 зубчиков чеснока
1 ч.л кориндр
6-8 шт перец горошек
2-3 листка лаврового
1 ст.л кунжутные семена
1 с.л + уксус
2 ст.л + соевый соус
1 ст.л мёд
80 мл масло растительное для жарки
1 ст.л соль
4 ст.л петрушка, кинза Если баклажаны свежие, порезать, засыпать солью и оставить на 2 часа, чтоб вышла горечь и влага. Если замороженные, то делать не нужно этого.
Отжимаем воду и обжариваем баклажаны на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Слегка обжарить лук и морковку со специями. Все остальные овощи сырые. Все смешать в одной посуде, добавить чеснок, соевый соус, уксус , зелень, лавровый лист и отправить в холодильник минимум на 4-6 часов.
Приятного аппетита.
#готовимдома #баклажаныпокорейски #простыерецепты #готовимдома #учимсяотдыхатьвместе #баклажанычтоприготовить