О том, что «народные» парламентские партии в Госдуме не являются реальной оппозицией партии власти, а лишь играют роль статистов, имитируя «оппозицию», ни для кого не секрет.
До последнего времени они старались играть роль «народных героев» по Станиславскому, как можно достовернее, чтобы зритель избиратель им верил.
И многие наши сограждане верили, и в «Справедливую Россию», и в КПРФ, когда те выступали против «пенсионной реформы», требовали индексации пенсий, повышения зарплат, выступали против принятия инициатив и законопроектов, которые шли вразрез с интересами народа.
Это им недорого стоило, ведь всё равно решающий голос оставался за «Единой Россией», зато имидж «народных» сохранялся, и рядовой россиянин, который честно выполняя свой гражданский долг, шёл на избирательный участок, чтобы отдать голос за «оппозицию», верил, что его голос имеет значение.
А главное – создавалась иллюзия соперничества между политическими партиями, хотя оппозиция, как правило, никогда не представляла реально выполнимых и конкурентоспособных программ.
Первый «звоночек», указывающий на то, что с «народными партиями» что-то не так, прозвучал в середине января 2023 года, когда Миронов предложил ввести для граждан «налог с потребления», облегчив тем самым налоговую нагрузку на бизнес.
Та инициатива, о которой мы писали, почему-то прошла незамеченной крупными СМИ, и несмотря что Миронов с ней выступил публично на канале Дума ТВ, основная часть населения о ней так толком и не узнала.
В нынешнем случае всё наоборот, центральные издания, от «РИА Новости» до «МК», сегодня рассказали об очередной инициативе Сергея Миронова, с которой он выступил в эфире телеканала «Россия 24», о том, что предложит своей партии не выдвигать кандидата в президенты.
Согласно заявлению главы политического объединения, на грядущих президентских выборах партия поддержит действующего лидера Владимира Путина.
Вероятно, Сергей Михайлович сделал это под впечатлением послания президента Федеральному собранию, и понял, что…
Вполне возможно, он понял, что присутствие их партии в парламенте вообще не имеет никакого смысла, поэтому посчитал резонным, не вступая в борьбу за президентское кресло, и заранее объявить: «я устал, я ухожу».
Если вслед за «СР» нечто подобное заявят в КПРФ, или выставят заведомо непроходного кандидата, то Путин может вообще остаться без реальных конкурентов на выборах в президенты.
А конкретные результаты демарша «СР» мы увидим уже в сентябре, когда будут выбирать губернаторов.
В принципе ничего особо нового мы не узнали, кроме того, что нас заставили окончательно усомниться в целесообразности многопартийной политической системы в России, хоть сторонникам и избирателям «СР» конечно же, будет обидно.
Кстати, на содержание «оппозиционных» партий государством из бюджета выделяются немалые деньги, и если они отказываются от конкуренции, и исключают возможность чередования во власти различных партий в результате выборов, на их отсутствии можно было бы неплохо сэкономить.
Уважаемые подписчики, если вам интересны материалы, делайте репосты в соцсетях, приглашайте знакомых подписаться на канал, это важно для поддержки работы нашего проекта, и конечно, заходите на сайт ROSGOD.RU