И снова байопик. Правда, когда я начал смотреть этот фильм, я абсолютно ничего не знал про Курта Уорнера, наверное, всё из-за того, что для нас футбол — это всё же там, где ногами мяч пинают, а не бегают с ним в руках по всему полю. Ну и из-за того, что я вообще не очень люблю спорт. Но вернёмся к «Американскому неудачнику» от Эндрю Эрвина и Джона Эрвина.
Итак, у нас всё начинается сразу с того, что главный герой рассказывает юным спортсменам, что реальных шансов чего-то добиться в спорте у них примерно ноль. И что он с детства хотел попасть в число этих избранных. И вот ему уже очень много лет, с точки зрения спорта, разумеется. Скоро тридцать. И он до сих пор ничего не добился. Он всё также живёт в Северной Айове и всё надеется на чудо, сидя четвёртый год на скамейке запасных в местной команде совсем не Высшей лиги. И однажды он знакомиться в местном баре для ковбоев с необычной девушкой. Которая, как буквально сразу выясниться, разведённый капрал морской пехоты США и мать двоих детей, один из которых инвалид.
Ну и вот дальше мы будем наблюдать за перипетиями жизни Курта как в личной, так и в профессиональной жизни. Пройдём с ним весь путь от выкладывания товаров в ночную смену в гипермаркете, до выхода на арену Супербоула. И, как вы могли уже догадаться, эту ленту я тоже буду вам рекомендовать, а по сему не буду рассказывать что происходит в кино и, соответственно, что происходило в жизни реального Курта Уорнера.
После небольшого исследования, я выяснил, что картина практически полностью соответствует реальной жизни американского спортсмена. Правда, потом я узнал, что сам виновник торжества и его супруга принимали непосредственное участие в создании фильма и исполнитель главной роли даже прожил с ними какое-то время, дабы ещё более точно воспроизвести особенности и проникнуться духом семьи Уорнер.
И надо вам заметить, что это большая редкость, когда есть возможность рассказать реальную историю так, чтобы это было интересно и при этом не перевирать. И, как ни странно, это прямо как по учебнику снятое кино. И с одной стороны это хорошо, а с другой, конечно, вы никогда не захотите пересмотреть эту ленту. В ней нет ничего удивительного, она никак не выделяется и, скорее всего, плохо запомнится в череде других фильмов. А, да, так как реальный Уорнер ещё и искренний христианин, то этот фильм содержит большое количество сцен и мотивов, свойственных христианскому кино. Благо и братья Эрвин отметились тем, что довольно много снимают по заказу различных американских христианских ассоциаций.
Есть также и ещё один небольшой момент, который лично меня сначала сильно напряг, а потом я просто решил расслабиться и получать удовольствия от фильма, сделанного старомодно и по учебнику. И момент этот — актёры. Да, их подобрали визуально максимально похожими. Но когда нам только заявили главного героя во взрослом возрасте, первый же вопрос, который у меня возник в голове: а не староват ли он для спортивной карьеры?
Но я всё равно буду вам её рекомендовать к просмотру. Не смотря на некоторые неровности и откровенно лишние сцены душевных терзаний главного героя. Вполне себе хорошее кино на один раз, даже, если вы, как и я, абсолютно ничего не знаете про американский футбол.
Трейлер на английском
#братствокино #рецензии #смотреть