Найти тему

Полезен ли шоколад?

На этот вопрос нельзя ответить "да" или "нет".

В своей статье я разберу его минусы и плюсы, а затем выскажу своё объективное мнение по данному вопросу, приступим!

Шоколад позволяет нам получить "быстрые углеводы" , то есть получить быстрый заряд энергии на определенное время, а после этого - получить чувство голода.

Но при обильном использовании в своём рационе шоколада вы можете получить сахарный диабет, ведь на 100 грамм темного шоколада приходится 54 грамма сахара!

А если вы заботитесь о своей коже, то вы должны уже быть знакомы с некоторыми последствиями употребления шоколада : прыщи , зуд

Так же стоит отметить влияние шоколада на разрушение эмали (из-за большого содержания сахара)

Проблема ожирения так же возможна и опять же из-за большого количества сахара.

Но у шоколада есть и свои плюсы , такие как:

Снижение ряда сосудистых заболеваний

Способны поднять настроение(ученые до сих пор не выяснили почему)

В целом, если рассматривать объективно вопрос о добавлении шоколада в свой рацион, то я бы скорее всего ограничился от него, однако в некоторых ситуациях когда нужны срочные углеводы например, перед тренировкой или перед экзаменом (зачастую многие дети берут шоколадки на ОГЭ или ЕГЭ ) . Если же рассматривать с позиции :

" могу ли я есть по шоколадке каждый день"

то следует сказать следующее - ешь, но не более 50 граммов в день.