Сотрудники «Бузулукского бора» рассказали о «быте» кабанов в заповеднике. Выяснилось, что гнездо у диких свиней, как правило, находится возле подкормочной площадки. Почти как диван рядом с холодильником.
«Спальня» диких свиней. Источник: ТГ-канал «Бузулукский бор»
Именно так выглядит «спальня» диких свиней, делится ТГ-канал заповедника. К ее обустройству кабаны подходят очень ответственно: сначала разгребают снег, а потом, натаскав веток, делают бортики. Спать эти животные обожают, и могут делать это до 10 часов кряду, но никогда не углубляются в сам снег. Все семейство располагается, тесно прижавшись друг к другу, а иногда – ложится в два слоя.
Ранее в «Бузулукском бору» Оренбургской области заметили кабана, который, по данным сотрудников, решил сделать селфи с помощью фотоловушки. Однако первый опыт кабана оказался не самым удачным, потому что животное отвлекла еда.
Сотрудники бора рассказывают, что кабаны с большим удовольствием посещают лесные столовые зимой. Самостоятельно искать пищу в это время года им тяжело, ее часто недостаточно. Поэтому природой задумано так, что зимой у кабанов замедляется метаболизм и рост. Благодаря этой особенности еды им хватает надолго.
Еще один интересный факт. Если кто-то из кабанов заболеет, более сильные собратья донесут до «точки питания», зажав между собой, и согреют во время ночевки.