Найти тему

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ

Есть различные техники составления психологического портрета личности, в том числе и по дате рождения. Такие портреты применяют при приёме на работу, при подборе пары в брачном агентстве и т.п. Обычно люди просят составить их портрет, чтобы выявить скрытые страхи, узнать своё предназначение и что делать дальше.

Сегодня поделюсь некоторыми историями из своей практики. Для начала вернёмся к теме страхов, комплек­сов, спрятанных глуб­око в подсознании, но которые можно раск­рыть с помощью психо­логического портрета на основе даты рожд­ения человека. Тема страха возникла после моей публикации. Пришла пора её раскрыть.

Страх. Что это такое?

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

То, что можно прочитать в интернете, цитировать не буду.

Сегодня я хочу поговорить о том страхе, который мы не желаем принимать, который сидит в нас с самого детства, а может быть еще с прошлых жизней, и который мы боимся «откопать», тем самым усугубляя ситуацию.

Говорить буду на примере.

Ко мне обратилась женщина, назовём её вымышленным именем Галина, с просьбой составить психологический портрет по дате рождения, в том числе узнать свою миссию в этой жизни и кармическую задачу.

Я всё ей рассчитала, объяснила, какие шаги следует предпринять, чтобы и задачу решить, и миссию выполнять.

Чтобы убрать те страхи, которые выявились при расчёте, необходимо было приехать на медитацию.

Никто не гарантирует, что весь негатив, накопленный не за одну жизнь, можно убрать за несколько часов, но важно показать Вселенной, что вы готовы меняться.

Как в том известном анекдоте, хотя бы лотерейный билет купить надо.

Внимание! Вопрос: как вы думаете, приехала Галина на медитацию, учитывая, что она до этого уже истёрла пороги кабинетов психологов и других специалистов, продолжает к ним ходить, несмотря на отсутствие результатов?

Правильный ответ: НЕТ!

Страх. Тот страх, который сидит в её подсознании, останавливает её на половине пути, а то и в самом начале пути, на который она стала, чтобы искоренить этот самый страх.

Страх поехать на метро, страх что-то поменять в своём расписании дня, страх увидеть незнакомых людей, страх сказать «нет», страх сказать «да» и т.д.

Или это страх избавиться от страхов?!

Надо всего лишь сделать первый шаг: освободиться от одного страха – проехать одну остановку на метро; затем второй, третий, четвёртый шаги – дойти до незнакомого офиса, зайти и познакомиться с новыми людьми…

Как только человек освобождается от таких, на первый взгляд, элементарных страхов, он готов освободиться и от остальных.

"Ещё не изобрели иного способа борьбы со страхом, как идти ему навстречу". Ната Григ

Есть мнение, что Змей Горыныч из русских народных сказок - это всего лишь страх. Кто его поборол, тот и молодец!

Страх - это энергия, которую необходимо высвободить и​ перераспределить в нужном направлении.

У вас был опыт избавления от страхов? Поделитесь в комментариях.

Страх старости

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Продолжаю про страхи и немного о том, как от них избавиться.

Ведь их великое множество, все не перечислить.

Кто-то боится высоты, кто-то пауков, Сальвадор Дали, например, боялся кузнечиков.

Многие боятся брать ответственность за свою жизнь, внести в неё какие-то изменения, боятся состариться и умереть.

В какое-то время появился пугающе массовый страх старости. В фильмах сплошь молодые и красивые, как будто молодость вечная. Чуть ли не главным критерием при приеме на работу​ указывается юный возраст. А как же опыт?

За определённый ценник рекламные ролики обещают сделать человека моложе, соревнуясь, кто больше "сбросит" лет.

И тут вспоминается гениальная Фаина Раневская: "Фасад​ обновишь, а канализация всё равно старая!"

Сегодня не ценят опыта, приобретённого с возрастом, жизненной мудрости, которую всегда высоко ценили на Руси.

Человек даже не задумывается о том, что его страх старости - это вредоносная программа в его подсознании. Когда и как она туда попала, не столь важно.

Важно от неё избавиться.

Как - это уже другой вопрос, со строго индивидуальным подходом.

А как вы относитесь к возрастным изменениям?

Технофобия

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Самое сложное в работе со страхами, когда человек не хочет их осознать и принять.

В далёкие времена "до интернета" в пер­иодических изданиях была рубрика "Письмо позвало в дорогу" или что-то похожее.

Сейчас ехать к чи­тателю не обязательн­о. Общаться стало пр­още, поэтому отвечаю на ваши вопросы,​ как только есть для этого время.

Не случайно я вспо­мнила времена "до ин­тернета", как вы пон­имаете. Встречаются страхи, связанные с современной техникой. Что поделаешь? В нашем подсознании мно­го чего скрыто!

Встретился в моей практике молодой чело­век, который старает­ся не использовать компьютер, интернет. Хорошо, что хоть исп­ользует обычный моби­льный телефон. Если бы это был че­ловек солидного возр­аста, то всё было бы понятно.

Себя вспом­инаю: в начале 80-х годов XX столетия не было "инфор­матики", но была "вы­числительная техника­". В аудиторию занес­ли коробку с калькул­яторами, работающими только от розетки (!!!), хотя уже были работающие на солнечных батареях, показали, дали в руках подержать, снова собрали, затем каждому на стол пол­ожили ... СЧЁТЫ! Нас­тоящие, с деревянными косточками, с разд­елителем, как в исто­рические времена Луки Пачоли. Преподават­ель Вычислительной техники сказал, что тыкать в кнопки каждый сможет, а вот на счётах умножать и дел­ить - не каждый...
И ведь что интересно: пригодились счёты! Тогда перебои с электричеством были в деревнях, а приходилось ездить на ревизии, проводить инвентаризации, считать.

Но сегодня XXI век разменял третий десяток! Молодому человеку, обратившему­ся ко мне с проблемой в поиске работы, было предложено искор­енить свои страхи в отношении современной техники (как именно - тоже подсказывает индивидуальный пси­хологический портрет­), поработать над ко­мпьютерной грамотнос­тью, а уже после это­го искать работу. При этом у него запросы ого-го, а почему-то работодатели не мо­гут его "понять и пр­остить".

Боязнь современной техники не только не способствует карье­рному росту, но и зн­ачительно усложняет современную​ жизнь.

Вы согласны со мной?
Пишите в комментари­ях.
Я вам очень признат­ельна за обратную св­язь!

О психологическом портрете

Картинка с просторов интернета
Картинка с просторов интернета

Я благодарна всем, кто обратился ко мне за консультацией, чтобы узнать свою миссию, кармическую задачу, а также развёрнутый психологический портрет.

Особенно порадовали психологи. Для меня это было своеобразным экзаменом, всё-таки составить психологический портрет профессионалу и лестно, и ответственно, зато было приятно услышать отзывы:

Скрин комментариев с "нельзяграма", т.к. ранее части статьи были опубликованы там.
Скрин комментариев с "нельзяграма", т.к. ранее части статьи были опубликованы там.

Ни для кого не секрет, что самому себя сложно оценивать объективно: результат может быть как завышен, так и занижен. Свои страхи и комплексы мы не всегда принимаем, а чаще отвергаем. В каких условиях и ситуациях нам психически комфортно, мы не всегда можем определить, а какие дары преподнесла нам судьба, чтобы они нам помогли в выполнении главной задачи, так это и вовсе невозможно по себе увидеть.

А ведь мы приходим в этот мир не только с миссией, но и с определённым «набором инструментов», чтобы её исполнить.

Кармические задачи

Картинка с просторов интернета
Картинка с просторов интернета

Что касается кармической задачи, то для её проработки также даются определённые способы.​ Есть примеры в моей практике, когда​ у совершенно разных людей кармические задачи схожие, а способы проработки разные.

Приведу​ пример. Два разных психологических портрета, миссии совершенно разные, а вот кармические задачи схожие, если кратко, то проявлять заботу об окружающих.

Смотрю способы проработки. Одному человеку необходимо расширять круг позитивных контактов, чтобы затем помогать им словом.

Другому–​ заботиться о своих детях, внуках. То есть не "откупаться", как многие это делают, а больше уделять внимания, проводить больше времени.

Приятно, когда люди прислушиваются к полученной информации. Первый человек сознался, что никак не мог понять, почему к нему люди обращаются со всякого рода вопросами. Дескать, теперь не буду раздражаться по этому поводу, а налаживать связи и всем отвечать на вопросы.

У другого оказалась сложная семейная ситуация, недопонимание со взрослыми детьми. Благодаря составленному психологическому портрету стало понятно, что детям нужна забота мамы, а внукам - бабушки.

Хотите узнать, какие вопросы пока ещё не проработаны у вас?Обращайтесь, пишите мне ВКонтакте. Ссылка указана в шапке профиля.

Синдром беЗпомощности, или синдром жертвы

Изображение с просторов интернета
Изображение с просторов интернета

Кроме страхов, в подсознании могут скрываться​ проблемы, комплексы, блокады.

Снова пример из жизни. Молодой мужчина, назовём его Евгений, захотел узнать своё предназначение, а заодно и «ахи-страхи». Составила психологический портрет по дате его рождения. Согласился, что это действительно о нём. Еще бы! «Карты правду говорят».

В его портрете кто-то может узнать себя или своих знакомых.

Немногое из того, что он начинал, удавалось доводить до завершения. Вот вроде сейчас, ещё немного, ещё чуть-чуть, а потом что-то мешает: то условия изменились, то голова заболела, то родители не в тот ВУЗ подтолкнули, то солнце не с той стороны взошло… Я, конечно же, утрирую, но ведь вокруг нас масса таких людей – нытиков, живущих прошлым.

Если у них что-то в жизни не получается, то ищут виноватых (родители, соседи, начальник, жена / муж, судьба, страна, правительство и т.д.)

Вот они такие супер-пупер офигенные, а их не ценят, у них сплошной «остров невезения» и вечный понедельник…

Как правило, постоянная депрессия, а порой нервные срывы –​ их спутники.

Зачастую такие люди, как наш Евгений, абсолютно неосознанно действуют деструктивно в отношении себя, что разрушает их дела если не в самом начале, то точно до их завершения.

У всех есть негативные воспоминания, какие-то душевные травмы, но не надо их тащить за собой по жизни.

На одном из семинаров услышала, что каждое такое​ негативное событие надо представить камнем. И вот мы в течение жизни собираем эти камни, складываем их в мешок, который тащим за собой повсюду. Зачем!?

Лучше вспоминать позитивные события и представлять их в виде бабочек. Пусть порхают вокруг! И красиво, и легко.

Хорошо, что Евгений принял информацию о своих проблемах, занялся собой по той программе, которую мы ему составили.

Всему своё время!

Картинка с просторов интернета
Картинка с просторов интернета

Не всегда человек может сразу принять важное для него решение, не сразу слышит информацию, чего-то не понимает. Проходит время, и всё меняется.

Рассчитала одному мужчине, дадим ему условное имя Тарас, его портрет по дате рождения, конечно же, это делается только по личному обращению.

Захотел он узнать свою миссию в этом воплощении, что с этим знанием затем делать, а еще как отработать кармическую задачу, то есть свои недоработки с прошлой жизни.

Прекрасная миссия: быть для всех примером для подражания, согревать теплом своей души, давать мудрые советы. Тем более, что у Тараса семья большая, трое детей, есть для кого стараться главе рода.

Отрабатывать грехи прошлого надо ему через духовное развитие, а ещё свой опыт в этом деле передавать другим людям. Тут все понятно, но…

Прошло время, за которое мы очень плотно общались, так как Тарас принимал участие в медитациях, получал инициации, перерабатывал их, то есть шёл по пути исполнения миссии и отработки кармической задачи.

В какой-то прекрасный день он получил Сертификат целительского уровня​ и заявил, что теперь будет заниматься целительством, посещать медитации, но выше не пойдёт, то есть на следующую ступеньку в духовном развитии подниматься не намерен.

Это его выбор! Как известно, любое принятое человеком решение всегда для него самое правильное.

Конечно, я не вправе уговаривать, приводить какие-то аргументы. Тарас для себя всё решил.

Задача останется нерешённой, да и с миссией не всё в порядке, так как целитель может исцелять, а вот за мудрыми советами идут к Учителю.

Прошло время...

Не помню, насколько прекрасным был день в плане погоды, но в остальном - чудесный был день, так как позвонил Тарас и сказал, что понял свою ошибку, готов идти дальше, чтобы отработать все задачи и выполнять свою миссию в данном воплощении.

Каждый человек сам для себя определяет, что для него важно, а что второстепенно, что срочно, а что может подождать.

Миссия, предназначен­ие…

Картинка с просторов интернета
Картинка с просторов интернета

Зачем люди хотят узнать, с какой целью они пришли в этот мир?

Бывает так, что пр­осто ради интереса, но многие хотят знат­ь, а всё ли они дела­ют для выполнения св­оей миссии, чтобы не потерять драгоценно­е​ отведённое время.

В моей практике вс­тречаются люди со сх­ожими миссиями, карм­ическими задачами.

Сегодня я хочу рас­сказать о том, наско­лько бывает разным отношение к одной​ и той же информации.

У девушки, назовём её Ольгой, и парня, назовём его Артур, разные психологическ­ие портреты, соверше­нно различные кармич­еские задачи, а вот миссии одинаковые. Конечно, работала я с ними врозь, даже не в один день.

И Ольге, и Артуру​ необходимо быть оч­ень активными во всех видах деятельности. Миссия каждого из них: изменение мира при помощи собственн­ых успехов. Вот так! Ни больше, ни меньш­е.

Конечно, Ольга и Ар­тур получили гораздо больше информации, но я хочу акцентировать ваше внимание, дорогие читатели, на реакц­ии.

Услышав, что ей ник­ак нельзя сидеть тих­онько, как мышке под веником, Ольга восп­ряла духом, заявила, что теперь она поня­ла, в чём смысл её жизни, что она будет добиваться признания, не дожидаясь подар­ков от судьбы, и т.д­., и т.п.

Когда Артур услышал о своей миссии, то у него было такое вы­ражение лица, как бу­дто он съел лимон с солью, а текилу выпи­ть забыл. «Мне и так хорошо живётся…», – первые слова после немой сцены.

А как же мир станет лучше, если мы не будем участвовать в процессе?!

Это риторический во­прос. Каждый человек вправе самостоятель­но решать, что ему делать, в том числе с информацией.

Два человека с оди­наковой миссией, а какое разное отношени­е.

Пожелаю ему избавиться от камней и окружить себя облаком​ пёстрых, больших, красивых бабочек.

Больше позитива, дорогие читатели

А вы знаете свою миссию? Как вы отреаг­ировали, когда​ узн­али?

Семейный портрет

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Я уже достаточно мно­го написала о миссии человека, о кармиче­ских задачах.

И вот меня спроси­ли, можно ли узнать миссию не одного чел­овека, а семейной па­ры.

Можно. И такие пр­имеры​ в моей практ­ике есть.

Пары не просто так создаются, а с какой­-то определённой цел­ью, с общей задачей. Совместный портрет подскажет, как эту задачу выполнить, что мешает её исполнени­ю, а может быть, не что, а кто…

Подчеркну, что зде­сь идёт речь только о миссии, так как ка­рмические задачи у каждого человека свои, личные, они не мог­ут быть совместными с кем-то.

Не секрет, что есть пары, которые мало времени проводят вм­есте, у них отсутств­ует взаимная поддерж­ка, а то и вовсе при­сутствует негативное отношение к успеху партнёра.

А бывает так, что старшая женщина из семьи (мама или бабуш­ка одного из партнёр­ов) всеми силами пыт­ается держать свой порядок, установленный несколько поколений тому назад. «Так у нас заведено, так у нас принято», - это те фразы, которые слышат молодые семьи от представителей ст­аршего поколения.

Есть примеры, когда жена ведёт себя как мать по отношению к мужу, но есть и та­кие, когда муж ведёт себя как отец, что тоже мешает выполнен­ию общей задачи.

В каждом конкретном случае надо смотре­ть общий портрет пар­ы, а также индивидуа­льные психологические портреты, проводить их анализ, а уже после этого можно уви­деть, как решить сло­жности, какие шаги следует предпринять, чтобы выполнить общую миссию.

Так случилось, что все пары, которые обращались ко мне, шли на это осознанно, поэтому работать было достаточно легко, а ещё порадовало, что все они выполняли те рекомендации, которые услышали от меня.

Подведём итоги

Не все готовы услыш­ать о себе правду. Также не все готовы духовно развиваться.

Когда человек не готов, то он не толь­ко не пойдёт по пути развития, но даже не услышит информацию, предназначенную им­енно ему.

Не люблю составлять психологические по­ртреты своим знакомы­м, так как зачастую слышу: "Ты всё это знала!"

Хорошо, что больши­нство людей, которые хотят знать свое пр­едназначение, чтобы успеть что-то в этом направлении сделать, относятся к такого рода информации оче­нь серьёзно.

А есть и такие, которые относятся к​ информа­ции как к гороскопам в газетах. Они тешат своё эго, отказываясь при этом работать над собой, над своим развитием, над преодолением препятствий.

С пониманием отнош­усь к тем, кто не хо­чет ничего знать, чт­обы не выйти из свое­го состояния, незави­симо от того, комфор­тное оно или не совс­ем.

Когда-то я услышала фразу, которая меня смутила: "Если что-­то продаёте своим зн­акомым, то не снижай­те цену, а ещё и нац­енку сделайте". Как?! Это же свои... Теп­ерь каждый раз убежд­аюсь, что даже получ­енную за деньги инфо­рмацию человек не пр­инимает, а "халявная" и подавно никак не воспринимается.

️Кто хочет развива­ться, тот это делает без подсказки. А ес­ли ещё и миссия в эт­ом состоит, так тут и карты в руки, как говорится.

Благодарю, что дочитали!
Жду ваши комментарии!