Спагетти - 400 г
Бекон - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр пармезан - 50 г (либо сыр который есть)
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2,3 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Разогрейте сковороду, растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте бекон и чеснок. Жарьте на медленном огне в течение 10 минут, пока жир не растопится и бекон не станет мягким. Удалите чеснок после обжаривания.
В 2,3 л кипящей воды добавьте 1 ст.л. соли, и спагетти. Варите спагетти,как указано на упаковке. Чтобы правильно приготовить спагетти,важно соблюдать указанное время варки.
Возьмите 3 яйца отделите желтки и белки. Поместите желтки и одно яйцо (целое) в миску,добавьте по щепотке соли, перца и хорошо взбейте.
Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем.
Слейте сваренные спагетти в дуршлаг и сохраните 300 мл воды в которой они варились.
Выключите сковороду с беконом и добавьте спагетти и 1 ст.л. сливочного масла.
Влейте взбитые яйца и сыр, и все хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте 300 мл бульона (воды) для спагетти, постоянно помешивая,чтобы яйца не свернулись.
Чтобы соус немного загустел,поставьте сковороду на медленный огонь и постоянно помешивайте в течение минуты или около того,чтобы яйца не сварились. Если соус слишком густой, можно добавить еще бульона.
Выложите спагетти на тарелку и сверху посыпьте молотым черным перцем и тертым сыром. Паста Карбонара готова к подаче.
Приятного аппетита.