Найти в Дзене

Что приготовить на ужин? Конечно же пасту!

Спагетти - 400 г

Бекон - 200 г

Яйца куриные - 4 шт.

Сыр пармезан - 50 г (либо сыр который есть)

Масло сливочное - 2 ст. ложки

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 2,3 л

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Разогрейте сковороду, растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте бекон и чеснок. Жарьте на медленном огне в течение 10 минут, пока жир не растопится и бекон не станет мягким. Удалите чеснок после обжаривания.

В 2,3 л кипящей воды добавьте 1 ст.л. соли, и спагетти. Варите спагетти,как указано на упаковке. Чтобы правильно приготовить спагетти,важно соблюдать указанное время варки.

Возьмите 3 яйца отделите желтки и белки. Поместите желтки и одно яйцо (целое) в миску,добавьте по щепотке соли, перца и хорошо взбейте.

Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем.

Слейте сваренные спагетти в дуршлаг и сохраните 300 мл воды в которой они варились.

Выключите сковороду с беконом и добавьте спагетти и 1 ст.л. сливочного масла.

Влейте взбитые яйца и сыр, и все хорошо перемешайте.

Постепенно добавьте 300 мл бульона (воды) для спагетти, постоянно помешивая,чтобы яйца не свернулись.

Чтобы соус немного загустел,поставьте сковороду на медленный огонь и постоянно помешивайте в течение минуты или около того,чтобы яйца не сварились. Если соус слишком густой, можно добавить еще бульона.

Выложите спагетти на тарелку и сверху посыпьте молотым черным перцем и тертым сыром. Паста Карбонара готова к подаче.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются