Найти в Дзене

Сарептские байки. Про любовь в генеральской "Волге"

Недалеко от нашего краснознаменно-шпалоподбойного училища, на улице им. Котовского располагался гараж персональных "Волг" генералов. И несмотря на то, что он запирался на засовы и навесные замки, которые одной рукой не поднять, всё равно объект охранялся, причем в режиме нон-стоп. Наряд охраны был во главе сержанта или куска́ (ну это что-то между капралом и подпоручиком) с двумя бойцами в придачу. Я как-то автоматически не задумывался: нафига вообще охранять машины в насмерть запирающемся гараже? Так ведь и сигнализация там имелась, типа того школьного звонка, который на дыбы́ поднимает тысячу голов. 

 

Как-то утром комендант Шалимов приводит в бункер подполковника-собутыльника, они опохмелились и шеф начал чем-то там громыхать на складе. А мы с Колодеевым уже сообразили, что ищет он три коробки с кафельной плиткой. Красивая такая была, в аленький цветочек. Кажется мы её продали какому-то профессору наивысшей тригонометрии, сошлись недорого. 

 

Плитки в складе соответственно не оказалось, и мы, выслушав от Шалимова самых колоритных матерных оскорблений, отправились вечером в целых три внеочередных наряда подряд, на улицу им. Котовского. 

 

Возглавлял нашу охрану прапорщик Заика. Он нас доставил на объект и исчез на все трое суток к молодой жене на Васильевский остров. Позванивал периодически и два раза присылал с племянником пирожки с капустой плюс крошками копчёной колбасы. А мы Заику перед дежурным адъютантом, по телефону отмазавали, типа того, что он осматривает объект или же вышел в ларёк за сигаретами… 

 

В первый вечер, скуки ради мы с Колодеевым рубились в секу на щелбаны. Лбы у обоих горели вечерним закатом. Странная какая-то игра, с азартным, так сказать, пристрастием. Утром выпустили на службу машины и целый день проспали. 

 

А вот следующим вечером, как в хорошей мелодраме, являются к нам в гости две невесты – Катенька и Жанночка. Обе, ну прям кукляшки. 

 

–Солдатики, подскажите, а Саша Снегирёв сегодня разве не в наряде? 

 

Я был менее стеснительным с девушками, чем Колодеев, поэтому отвечаю: 

 

–Ну, как же? Он ушел к начальству со срочным рапортом, проходите, красавицы, он скоро вернётся… 

 

Вот так мы и познакомились. Напоили девушек чайком, угостили одним на двоих пирожком с колбасно-капустной начинкой, наслушались моей ранней поэзии о созвездиях и весенних ветрах… Тут у 

Катеньки возник интерес к автотранспорту и Колодеев повел ее на экскурсию. Затем они хлопнули двумя дверцами авто и надолго успокоились. 

 

А Жанночка в это время читала мне лекцию про разводные мосты, в которых кажется знала толк. Затем вернулись из "автокруиза" Катя с Колодеевым, шли в обнимку. Прошло полчаса и тут уже Жанна стала проявлять интерес к автоделу. Причем, тоже с Колодеевым. Он оказался прям героем-любовником повышенного спроса. Хотя даром эти гаражные встречи ему не прошли. Катенька забеременела и родила ему дочку. В свой Измаил он кстати так и не уехал – остался сверхсрочником и ремонтировал генеральские машины на улице им. героя гражданской войны. 

Читать ещё:

 

© Сергей Шиповник