- Мне говорили, что нельзя пить кофе утром натощак, правда ли это?
- Почему вы спрашиваете?
- Потому что я где-то слышал, что кофе делает организм кислотным. А это не очень хорошо.
Недавно у меня был такой разговор с подругой. И кстати, то же самое касается утреннего "лимонада" - совсем наоборот. Многим кажется, что изменение кислотности желудка приводит к "ощелачиванию" организма, что уже является функцией! Однако это не означает, что наш организм становится лучше.
Поэтому давайте ответим на этот вопрос с научной точки зрения и примем окончательное решение. Нужно ли ощелачивать организм, что для этого нужно делать и чем полезен сайт ......?
К этой информации я пришел путем
Что такое "закисление" и "ощелачивание" организма?
Если коротко, то из уроков химии и биологии в школе мы знаем, что существует показатель водородных ионов (pH). Это, прежде всего, показатель активности водородных ионов в окружающей среде.
pH растворов различной кислотности при 25 °C
Показатель pH можно применять к водным растворам, таким как кровь человека. В этом случае значение pH соответствует равновесному состоянию крови 7,35-7,45 (часто называемому pH-базовым равновесием).
Более того, каждая водная (жидкая) среда в организме человека имеет свой строгий предел рН (например, очень кислая среда в желудке - например, соляная кислота - имеет рН 0,8-2), который четко и быстро регулируется внутренними механизмами, редко нарушаемыми у здорового человека.
Исключением является моча человека, рН которой изменяется потому, что рН других сред всегда постоянен и потому, что с мочой выводятся остатки и продукты разложения оснований и кислот.
Таким образом, подкисление - это снижение рН внутренней среды (т.е. повышение кислотности), а алкалинизация (неалкализация) - это повышение рН внутренней среды (т.е. снижение кислотности).
Существуют также этапы, такие как
Идея заключается в том, что потребление продуктов, которые по своей природе являются кислыми или щелочными, или которые могут выделять вещества, изменяющие внутреннюю среду в результате переваривания, может повлиять на изменение pH организма.
Например, употребление щелочных продуктов 80/20 (фрукты, овощи, зелень и орехи) может уменьшить процесс окисления и улучшить здоровье. И наоборот, употребление выпечки, сладостей и сахара может "закислять" организм, приводя к преждевременному старению и воспалению.
Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)
Попробовал единственную диету, подтверждённую учеными: мой результат - "сбросил 42!"
22 февраля 202322 фев 2023
2 мин