Сильно сомневался, что в послании президента ФС РФ что-то прозвучит интересное или давно желаемое, но надежда тлела. Ничего особого не прозвучало, все в целом в ожидаемом мягком постепенном темпе. Это хорошо, но хотелось бы интереснее 😰.
Порадовало упоминание о том, что «наш» бизнес за границей зависит от зарубежных правительств. О том, что бизнес должен действовать в российской юрисдикции. И плюсом к этому, сообщение о том, что никто из народа отнюдь не посочувствовал «нашим» олигархам потерявшим яхты и дворцы. Интересно, кому данное сообщение предназначалось? Нам-то это незачем, нам это давно известно. Очень надеюсь, что наконец-то, в этом направлении будут приниматься более решительные меры.
Заметил и тот посыл, о котором я недавно писал в статье Патриотическим передачам, новые задачи, убрать недомолвки, ссоры ….., с которым нельзя не согласиться, но, который неадекватно приводится в жизнь, во всяком случае со стороны пропагандистских передач.
Не может не радовать и приостановление участия в ДСНВ, и отказ от Болонской системы в системе высшего образования. Но, давно хочется услышать об отмене ЕГЭ, оное ...... намного опаснее.
Есть и места, которые не могу оставить без небольшого укола. Например, очередное упоминание о нижайшем уровне безработицы (всего 3.7%). Предложу. Если увеличить уровень бездарной бюрократии и вместо смешных пособий выделять исключительно «моральную поддержку», а при повторном обращении штраф, то уровень безработицы будет вообще нулевой.
Есть места, которые было неприятно слушать. В частности, о российских банках. Банковская система стабильна и устойчива, прибыль банков растет, объемы кредитования корпоративного сектора выросли на 14%, ипотеки аж на два десятка. Вообще, за данный текущий момент, в такой тяжелой для страны ситуации, при той созданной в стране более западной, чем на самом Западе системе, это, конечно, очень хорошо и радует, что мы справились. Но, я не о том, я о том, что слышать неприятно. Заглянем глубже. Что, собственно, увеличилось от того, что банки получили большие прибыли? Чего у страны стало больше? Ответ до неприличности прост.
– Ничего.
Да, возможности банкиров по покупке большего количества яхт, которые потом отберут на Западе, увеличились, больше ничего. А, поскольку, закон сохранения энергии никто не отменял, у кого-то и уменьшилось, уменьшилось вполне реально.
Неприятно было слушать и слова о добровольных пенсионных накоплениях. Опять же, сами по себе, слова вполне хорошо звучали. Но если проследить систему, начатую пресловутой «пенсионной реформой», просматривается четкий планомерный путь к полной отмене пенсий и переходу на страховку (или, выражаясь лицемерным языком, на страховую пенсионную систему). Причем, данное стремление поддерживается «снизу», регулярно вижу эмоции в данном направлении от малообразованной категории людей. (углубляться не буду разъяснения можно посмотреть в данных статьях Один вопрос пенсионной реформы * Пенсионная реформа была необходима ...... но другая)
Еще один момент, все же, упомяну, хотя и сильно сомневался в необходимости оного, ибо, чувствую, для меня лично это повлечет негативные последствия. Я имею в виду слова о набившей оскомину западной проблеме «с гендерами». Все эти слова о разрушении семьи, культурно-национальной идентичности, об объявлении нормой жизни различных непристойностей, принуждении западных священников к благословлению однополых браков, они, наверное, необходимы, особенно для западного слушателя. Но, упоминание о том, что Англиканская церковь планирует рассмотреть идею о гендерной нейтральности Бога в таком контексте было лишним. Не раз слышал восторженные высказывания об этом от «сверхпатриотов», но Путину включать это в речь, все же не стоило, не смотря на аплодисменты сопровождавшие данные слова. Я, все понимаю, Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой дух, я сам христианин и всегда им останусь. И тексты ветхого завета о том, как «Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду …. и т.д.» я воспринимаю совершенно спокойно и естественно. Но не понимать, что Творец не имеет того, что в нашем лексиконе именуется полом, это даже не средневековье. Принято когда-то употреблять термин Бог в мужском роде, принято и принято, оставим, но копаться в данном контексте с этими «гендерами», не стоит. Так что планы Англиканской церкви, следовало бы, просто не упоминать.
Буду рад подписке, здесь, в статьях на данном канале, вы можете встретить интересные мысли, в том числе и весьма😄 нестандартные. Комментариям так же рад, даже, иногда, и совершенно негативным😄.
С другими политическими статьями канала можно ознакомится здесь: Список околополитических статей
.Список статей по истории
Статья о канале здесь: О канале