Найти в Дзене

Zoologist Perfumes. Tyrannosaurus Rex

Ноты: ель, лавр, чёрный перец, мускатный орех, бергамот, нероли, чампака, роза, герань, иланг-иланг, османтус, жасмин, смолы, кожа, масло можевельника, олибанум Кьяра, цибетин, пачули, кедр, сандал, ваниль.

Мощная пирамида! И Тираннозавр Рекс – такой же мощный, густой и красивый парфюм с мужским характером. Не хочу писать банальности типа "Аромат уверенного в себе мужчины". Я хз, как уверенные в себе мужчины обязаны пахнуть, но знаю, что уверенные мужчины могут и розу на себя нанести, и будут в ней мужественны и неотразимы)

Вернёмся к Рексу. По началу аромат может отпугнуть. Со старта вас сшибает мощный запах гари. Но это не запах горелых помоек, который часто встречается в чересчур нишевой нише, а это гарь смолистая и одновременно древесная, будто горят леса, ну а воображение рисует древнюю Землю, укутанную в буйный зелёный покров из папоротниковых, хвойных и первых цветковых, на которой ещё вовсю бушует вулканическая активность, а атмосфера содержит в шесть раз больше углекислого газа, чем сейчас. Пахнет гудроном, копотью, железной дорогой. Ммм, с детства обожаю такие запахи. Для меня они приятны, и почему-то даже успокаивают) Запах горелой древесины здесь очень даже оправдан. Во времена динозавров из-за жуткой жары и деятельности вулканов леса постоянно горели, что подтверждается залежами древесного угля. Поэтому логично, что создатель Tyrannosaurus Rex решил построить композицию вокруг фантазии о древнем воздухе Мезозойской эры. И передал он этот воздух красиво и убедительно, хотя, конечно, нас там не было, и мы можем только догадываться о запахах тех времён)

-2

Но мы всё-таки говорим о парфюме, пахнуть так на людях довольно странно, поэтому желательно нанести аромат пораньше, хотя бы минут за пятнадцать до выхода из дома.

А вот по истечении пятнадцати минут Рэкс покидает горящий лес и уходит в более безопасное место, где растут папоротники, травы, могучие деревья, сочащиеся смолой, и первые цветы. Но и туда ветер доносит запах гари. Гарь никуда не уходит и звучит почти до самого конца, но это уже не тот безудержный поток, что был на старте, далее эта нота звучит намного тише и даже красиво, если "красиво" вообще применимо к запаху гари, смешиваясь с растениями, смолами и анималикой. Животный аспект даёт необходимую глубину, густоту и ощущение опасности, ведь Рекс - один из самых грозных хищников Мелового периода. Но не смотря на сочетание цибетина, который отвечает за животность, с такими индольными цветами, как чампака и жасмин, анималика здесь без говнеца. Никаких дымящихся кучек, которые Рекс оставляет за собой, как писали в отзывах, я не нашла. Животинка здесь чистая, это больше шкурка ящера, правда, слегка подкопчённая.

-3

Уже на излёте, по мере затихания аромата, чёрный перец, который скорее всего и отвечал за гарь и копоть, начинает пахнуть сам собой, аромат становится пряным и перечным. И только на следующее утро на блотере появилась сливочная сладость сандала и ванили, уравновесив горелые деревяшки. Но ждать этой красоты пришлось довольно-таки долго. Но это на блотере, а на коже все эти стадии проходят гораздо быстрее, и соответственно, дымно-пряно-сливочный этап появляется раньше.

-4

Тираннозавр Рекс – это увлекательнейшее ольфакторное путешествие в бесконечно далёкое прошлое и одновременно красивый парфюм. Но он не для всех. Думаю, мало у кого будет достаточно смелости выйти в нём, например, в офис. Это такая штучка для личного домашнего пользования, для создания настроения, для парфманьячного удовольствия. Ещё раз повторю, меня он каким-то необъяснимым образом успокаивает и радует. И да, я бы хотела себе флакон, если бы некоторые вкрай оборзевшие интернет-магазины не продавали его за сорокет тыщ рублей. Однако, нужно пошукать на Авито или ещё где.

-5

И подведу итог. По моему мнению у Zoologist прекрасно получилось передать атмосферу Мезозоя и самого устрашающего ящера тех времён – ужасного, когтистого и клыкастого Рекса! Браво!

Историю бренда Zoologist и обзор других его ароматов можно посмотреть в этой подборке:

Zoologist