Очень много рецептов торта "Медовик", но этот рецепт универсальный и проверенный еще с СССР от бабушек и мамы.
На фото несколько вариантов на полную порцию и на 2/3. Все зависит от того, готовить вы будете на праздник или просто побаловать себя и семью в течении недели. Итак рецепт:
ТЕСТО
Яйцо- 3 шт.
Сахар-
Мед- 120 грм.
Масло сливочное- 75 грм.
Мука пшеничная - 750- 800 грм.
Сода - 1 ч.л.
КРЕМ
Сметана (от 20%) — 800 грм.
Сахар — 200- 250 грм. ( на сколько сладкий вы любите торт)
Лимонная кислота - на кончике ножа. Весь секрет успешной выпечки состоит в том, что все продукты должны быть комнатной температуры!
Взбить яйца с сахаром, в пышную пену. Добавить масло, мед и соду. Все хорошо взбить до однородности. Соду гасить НЕ НУЖНО! Сода погасится медом.
Медовую смесь поставить на паровую баню и аккуратно непрерывно помешивать. Варить до увеличения примерно в 1,5 раза и до того, как смесь начнет темнеть и приобретет медовый оттенок (не более 15 минут).
Постепенно добавить 1/3 часть