Найти тему
ВРЕМЯ НА КУХНЕ✨

Как приготовить стейк из свинины?

Или что на ужин?

Наверное, лучший вариант для мужчины на ужин, хотя и на обед, и завтрак - это сочный стейк

Давайте его пожарим!

Чтобы наш стейк получился, нужно соблюсти следующие правила:

  1. Мясо! Используйте свежее мясо, подойдет и шейка, и карбонад, и подбедренная часть.
  2. Лучше выбрать гриль или чугунную сковороду с толстым дном.
  3. Мясо нарезать на крупные куски, толщиной не более 4 см.
  4. Мясо нужно подержать в комнатной температуре, выдержать его около часу.
  5. Что касается маринада - для стейка идеальнее всего использовать соль и перец, а какие-то соусы добавлять в конце приготовления.
  6. Жарить мясо на сильной нагретой, сухой сковороде!
  7. Чтобы стейк был полностью готов, после сковороды обернуть его фольгой, чтобы он «дошел» до полной готовности.

Итак! Ингредиенты:

-2
  • свиной стейк
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • чеснок
  • розмарин (по вкусу)

Способ приготовления:

-3

На жировой прослойке делаем надрезы, чтобы она хорошо пропеклась. Добавляем немного соли, отлично пойдёт смесь перцев, сбрызгиваем растительным маслом.

-4

На раскаленную сковороду выкладываем наш стейк. Уменьшаем огонь до среднего и жарим 5-6 минут. Не закрываем крышкой! И так с обеих сторон.

-5

Мясо получается румяным с оранжевой корочкой! Как только обе стороны запечатались, аккуратно ставим стейк боком и обжариваем боковые стороны.

-6

После возвращаем на широкую сторону и добавляем рядом раздавленный чеснок и сливочное масло, можно розмарин. Поливаем растопленным маслом мясо. Обжариваем еще по 2 минутке с каждой стороны.

Готовый стейк снимаем с огня и накрываем фольгой на тёплой тарелке или доске на 5 минут!

И всё!

Можно подавать на стол! Идеально с брусничным соусом и картошечкой!

Еда
6,23 млн интересуются