Или что на ужин?
Наверное, лучший вариант для мужчины на ужин, хотя и на обед, и завтрак - это сочный стейк
Давайте его пожарим!
Чтобы наш стейк получился, нужно соблюсти следующие правила:
- Мясо! Используйте свежее мясо, подойдет и шейка, и карбонад, и подбедренная часть.
- Лучше выбрать гриль или чугунную сковороду с толстым дном.
- Мясо нарезать на крупные куски, толщиной не более 4 см.
- Мясо нужно подержать в комнатной температуре, выдержать его около часу.
- Что касается маринада - для стейка идеальнее всего использовать соль и перец, а какие-то соусы добавлять в конце приготовления.
- Жарить мясо на сильной нагретой, сухой сковороде!
- Чтобы стейк был полностью готов, после сковороды обернуть его фольгой, чтобы он «дошел» до полной готовности.
Итак! Ингредиенты:
- свиной стейк
- соль
- перец
- растительное масло
- сливочное масло
- чеснок
- розмарин (по вкусу)
Способ приготовления:
На жировой прослойке делаем надрезы, чтобы она хорошо пропеклась. Добавляем немного соли, отлично пойдёт смесь перцев, сбрызгиваем растительным маслом.
На раскаленную сковороду выкладываем наш стейк. Уменьшаем огонь до среднего и жарим 5-6 минут. Не закрываем крышкой! И так с обеих сторон.
Мясо получается румяным с оранжевой корочкой! Как только обе стороны запечатались, аккуратно ставим стейк боком и обжариваем боковые стороны.
После возвращаем на широкую сторону и добавляем рядом раздавленный чеснок и сливочное масло, можно розмарин. Поливаем растопленным маслом мясо. Обжариваем еще по 2 минутке с каждой стороны.
Готовый стейк снимаем с огня и накрываем фольгой на тёплой тарелке или доске на 5 минут!
И всё!
Можно подавать на стол! Идеально с брусничным соусом и картошечкой!