Найти в Дзене
Дом Советов

Продолжаем Масленицу! 3 простых несладких начинки для блинов

Сейчас Масленица, самое время печь блины. Для блинов с начинкой лучше заранее напечь горку блинов, чтобы был запас. Пекут их, подрумянивая с двух сторон. Готовую стопку можно накрыть миской, так они не заветрятся, останутся мягкими и будут легче сворачиваться. 🥞🥞🥞 Со сладкими начинками мы уже разобрались, пора переходить к несладким. Делюсь тремя самыми любимыми в нашей семье. 1. Начинка для блинов с грибами ✅ Ингредиенты: Приготовление: - Луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
- Шампиньоны протираем влажной тряпочкой (если сильно грязные - моем) и нарезаем мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде с толстым дном обжариваем на масле до прозрачности подготовленный лук. Добавляем нарезанные кубиками грибы и жарим на большом огне, время от времени перемешивая.
- Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Тушим на маленьком огне до готовности и остужаем. Готовые и смазанные маслом блинчики уже лежат на тарелке, зарумяненной стороной вверх.
На середину каждого блинч
Оглавление

Сейчас Масленица, самое время печь блины. Для блинов с начинкой лучше заранее напечь горку блинов, чтобы был запас. Пекут их, подрумянивая с двух сторон. Готовую стопку можно накрыть миской, так они не заветрятся, останутся мягкими и будут легче сворачиваться.

🥞🥞🥞

Со сладкими начинками мы уже разобрались, пора переходить к несладким. Делюсь тремя самыми любимыми в нашей семье.

Пошаговый рецепт блинов
Пошаговый рецепт блинов

1. Начинка для блинов с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) - 600 г
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 130 г
  • Масло сливочное - на глазок

Приготовление:

- Луковицы чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
- Шампиньоны протираем влажной тряпочкой (если сильно грязные - моем) и нарезаем мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде с толстым дном обжариваем на масле до прозрачности подготовленный лук. Добавляем нарезанные кубиками грибы и жарим на большом огне, время от времени перемешивая.
- Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Тушим на маленьком огне до готовности и остужаем.

Готовые и смазанные маслом блинчики уже лежат на тарелке, зарумяненной стороной вверх.
На середину каждого блинчика в один слой кладем 1 ст. л. с верхом грибной начинки. Загибаем стороны блина к середине, приблизительно по два сантиметра с каждой стороны. Сворачиваем колбаской.

В сковороде с толстым дном разогреваем две столовые ложки растительного масла и обжариваем блинчики с грибами с двух сторон до золотистой румяной корочки.

Подаем блинчики как самостоятельную горячую закуску или как дополнение к бульону, к грибному супу.

2.Блины с картошкой и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Зелень укропа - 0,5 пучка
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

- Картошку помыть, почистить и отварить до мягкости в подсоленной воде. - Размять картошку в пюре, добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
- Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Выложить лук и укроп на сковороду с разогретым маслом. Смесь слегка обжарить.
- Добавить лук и зелень к картофельному пюре. Начинку вымешать.

Выложить на каждый блин по 1 ст. ложке начинки. Сложить блинчики конвертиками. На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него подготовленные блинчики завёрнутыми краями вниз, обжарить до золотистой румяной корочки, перевернуть и снова подрумянить.

Подавать в горячем виде со сметаной.

Блины с грибами рецепт с фото
Блины с грибами рецепт с фото

3. Блинчики с начинкой из... свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Первым делом потребуется напечь большую стопку блинчиков. Одновременно можно поставить вариться или запекаться свеклу. Когда она остынет, натираем на тёрке.

Так же трём и сыр.

Добавляем измельченный чеснок и майонез.

Солим по вкусу. Перемешиваем.

Намазываем несладкую начинку на остывший блинчик, сворачиваем его в трубочку, режем пополам или на несколько частей для красивой подачи

🍯 Приятного аппетита! 🍯