Знаете ли вы, как удивить своего мужчину в День защитника Отечества? А мы знаем! И все это благодаря людям, которые в преддверии праздника собрались под одной крышей. Казалось бы, что может объединить маркетолога, шеф-повара ресторана, блогера, бренд-баристу и ведущего маркетолога сети фитнес-клубов? Ответ есть! Это кулинарный баттл «Красиво Подано» от «Комсомольской правды» во Владивостоке.
Яркий и вкусный проект о культуре красивой еды воодушевил трех участниц, которые оказались на уютной и просторной кухне Soul kitchen. В этот раз встреча проходила 22 февраля, и это не случайно: готовили представительницы прекрасного пола для наших защитников - мужчин. И самые главные критерии в этом случае - сытно и вкусно. Насчет последнего, кстати, можно было точно не сомневаться благодаря партнеру проекта - бренду соевого масла «Жемчужина Амура», которое произведено из амурской сои. Оно идеально подходит для жарки блинов, консервирования и салатов. Готовить с «Жемчужиной Амура» быстро, вкусно и полезно!
Своими гастрономическими шедеврами покорять жюри и команду «Комсомолки» собрались маркетолог Coffee Machine Юлия Бурдюжа, ведущий маркетолог сети фитнес- клубов Геометрия Фитнеса и World Class Екатерина Семеренко и Тамрико Габуния - блогер, резидент Insight People, создатель бренда украшений Tamriko perle. А оценивали их кулинарное мастерство шеф-повар ресторана «Дело в мясе» Валерий Богатырев, бренд-бариста сети автокафе Coffee Machine Кирилл Щукин и бренд-маркетолог ресторанов «Дело в мясе», «Ракушка» и «Сицилиан» Ксения Мукштанова.
Пока девушки погрузились в готовку, во главе стола появился шеф-повар Валерий Богатырев. Ему, как мужчине, предстояло выполнить ответственное задание - приготовить угощение из мяса для гостей мероприятия.
- Расскажу, как сделать быструю и легкую закуску дома. Для этого нужно взять любой кусок мяса, обжарить его, замариновать в травах, растительном масле, уксусе, и специях - соль, перец. Будем делать прожарку Medium Rare, после этого нарежем тонкими слайсами и выложим на начос с домашним майонезом, который я приготовлю тоже здесь.
Ну что, слюнки уже потекли?
Тем временем работа на кухне кипела: девушки вносили последние штрихи в свои блюда, эксперты рассаживались поудобнее за столы в ожидании кулинарных шедевров. Первой свое блюдо представила Екатерина. Судьям кулинарного баттла предстояло попробовать рисовую лапшу с овощами и курицей по-азиатски по фирменному рецепту девушки.
Далее Юлия накормила гостей вкусными треугольничками из лаваша с начинкой из творожного сыра, кедровых орешек, сыра с плесенью, груши и меда. Подавалось блюдо с домашним вишневым джемом.
Завершала гастрономический тур Тамрико. Девушка приготовила пасту с гребешком в соусе песто. Кстати, подачу именно этого блюда высоко оценили жюри.
После того, как гости высказали свое мнение и поставили оценки, пришел черед самого главного угощения - блюда от шеф-повара. Гвоздь программы безусловно никого не оставил равнодушным, тарелка с закусками опустела очень быстро.
Пока эксперты удалились для принятия решения, девушки поделились с корреспондентом «КП» своими секретами. Екатерина, которая, кстати, сама придумала технологию приготовления авторского блюда, рассказала о нюансах при работе с рисовой лапшой.
- Лапша отваривается отдельно. Потом мы смешиваем ее с овощами и оставляем «дойти». Самое главное - не переварить и потом съесть блюдо сразу. В противном случае все просто склеится - это одна из особенностей рисовой лапши.
И вот момент истины - тарелки пусты, гости сыты, и жюри уже определилось с именем победителя. Ведущий не стал томить и начал с первого места. Самой высокой оценки по мнению экспертов удостоилось блюдо блогера Тамрико. Под бурные аплодисменты девушке вручили призы - пять литров соевого масла «Жемчужина Амура», наборы дрип-пакетов кофе от сети автокафе Coffee Machine, сертификат от ресторана «Дело в мясе» и книгу от издательского дома «Комсомольская правда».
Екатерина Семеренко и Юлия Бурдюжа также получили призы от партнеров «Красиво подано». Но назвать их обладательницами второго и третьего мест у жюри язык так и не повернулся - слишком уж вкусно и красиво было в этот день!
Кстати, 3 марта в кулинарном поединке сразятся мужчины! Накануне Международного женского дня сильная половина человечества будет удивлять прекрасных дам своими кулинарными способностями. Подробности как всегда на сайте «Комсомольской правды - Владивосток». Реклама, ООО «Соя АНК», LjN8K7gSt
Автор: Анна СОБОЛЬ