Несколько раз наша семья пробовала поститься. Если раньше я думала, что постное меню скучное и невкусное, то сейчас полностью поменяла свое мнение. Пост не нужно воспринимать как ограничения, ведь это возможности! Можно попробовать новые продукты и интересные сочетания. А большинство блюд без мяса получаются даже вкуснее, как, например, суп из шампиньонов.
Это ароматное первое блюдо можно сварить за 20–30 минут, потому что мясного или куриного бульона в основе нет. Постный грибной суп получается вкусным и не нагружает желудок. Его действительно можно подавать на первое, а не как самостоятельный обед. Дополните тарелочку супа бутербродом, тостом или гренками.
Как приготовить постный суп из шампиньонов с макаронами
Для приготовления супа с макаронами вы можете использовать не только свежие шампиньоны, но и сушеные грибы. Конечно, так первое блюдо получится невероятно вкусным. Натуральный лесной аромат обеспечен!
Ингредиенты
- Шампиньоны 400 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Овощная смесь 2 ст. л.
- Вода 1,5 л
Приготовление
- 1 Помойте, обсушите и нарежьте шампиньоны кусочками. Разогрейте кастрюлю с подсолнечным маслом и обжарьте грибы.
;
- 2 Лук нарежьте кубиками, а морковь — соломкой. Добавьте овощи к грибам и обжаривайте до мягкости.
;
- 3 Влейте воду и доведите бульон до кипения.
;
- 4 Очистите картошку и нарежьте ее кубиками. Отправьте овощ в бульон, варите 5 минут.
;
- 5 Добавьте макароны и овощную приправу. Варите суп еще 4 минуты. После этого накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться.
;
Вы можете использовать не только овощную смесь для приготовления супа из грибов, но и другие специи. Настоятельно рекомендую не усердствовать с приправами, чтобы в готовом блюде ощущался натуральный грибной вкус. Как видите, для приготовления постного супа не нужно много времени или дорогих ингредиентов. Всё просто и быстро!