Вчера отмечался всемирный день фисташек. Эту закуску к пиву каждый из нас хотя бы раз покупал, особняком стоят здесь фисташки со специями, конечно же. Мы решили посвятить небольшой рассказ этим орехам: пройдемся по их особенностям, как их готовить к подаче самому, ну и как открывать правильно. Это вообще отдельная история, не правда ли?
Как выбрать?
Так как мы собираемся доводить фисташки до готовности сами, то покупаем их в сыром виде. В этом случае обращаем внимание на следующее:
- Орехи должны быть раскрытыми
- Ядро занимает примерно 75% от объёма
- Скорлупа фисташки – светло-желтая, без каких-либо трещин
- Сама фисташка либо ярко-зеленая, либо бледно-зеленая
- Если в орехах много мусора, то это признак их незрелости
Если вы всё же берете готовые и соленые фисташки, то обращайте внимание на это:
- На скорлупе не должно быть налета от соли. Это указывает на то, что фисташки хранятся уже больше года
Как правильно открывать фисташки?
Сломанные ногти или зубы дают понять, что мы что-то делаем не так. Если фисташка и без нас широко раскрыта, то здесь мы легко справимся.
Если же щель у ореха маленькая, то прибегнем к такой хитрости: берем скорлупу от уже очищенной фисташки, вставляем в щель и поворачиваем в сторону. Скорлупа легко раскроется, а орех можно смело доставать.
Если совсем тяжело, или попалась нераскрытая фисташка, то в ход можно пустить плоскогубцы или чесночную давилку. Надеемся, что все фисташки у вас будут раскрыты.
Рецепт
Для тех, кто хочет сделать собственные фисташки с солью или другими приправами, есть очень простой рецепт. Нам понадобится:
- Сырые фисташки – сколько хотите
- Соль или другие приправы – по вкусу
Как готовить:
- Выкладываем фисташки на противень (если хотите, можете заранее снять скорлупу)
- Разогреваем духовку до 180-200°С
- Убираем орехи в духовку на 15 мин
- Через 5 мин после начала достаем орехи и посыпаем приправами или солью
- За время готовки противень необходимо 2-3 раза достать и перемешать орехи, чтобы они не пригорели и равномерно запеклись
- Достаем орехи, накрываем и даем остыть
- Дегустируем
Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь готовить не только напитки, но и закуски. Пишите в комментарии, любите ли вы фисташки?
#фисташки #орехи #рецепты #закуска #закуски