Найти в Дзене
Добрый Жар

Как выбрать фисташки? Готовим закуску к пиву сами.

Оглавление

Вчера отмечался всемирный день фисташек. Эту закуску к пиву каждый из нас хотя бы раз покупал, особняком стоят здесь фисташки со специями, конечно же. Мы решили посвятить небольшой рассказ этим орехам: пройдемся по их особенностям, как их готовить к подаче самому, ну и как открывать правильно. Это вообще отдельная история, не правда ли?

Как выбрать?

Так как мы собираемся доводить фисташки до готовности сами, то покупаем их в сыром виде. В этом случае обращаем внимание на следующее:

  • Орехи должны быть раскрытыми
  • Ядро занимает примерно 75% от объёма
  • Скорлупа фисташки – светло-желтая, без каких-либо трещин
  • Сама фисташка либо ярко-зеленая, либо бледно-зеленая
  • Если в орехах много мусора, то это признак их незрелости

Если вы всё же берете готовые и соленые фисташки, то обращайте внимание на это:

  • На скорлупе не должно быть налета от соли. Это указывает на то, что фисташки хранятся уже больше года

Как правильно открывать фисташки?

-2

Сломанные ногти или зубы дают понять, что мы что-то делаем не так. Если фисташка и без нас широко раскрыта, то здесь мы легко справимся.

Если же щель у ореха маленькая, то прибегнем к такой хитрости: берем скорлупу от уже очищенной фисташки, вставляем в щель и поворачиваем в сторону. Скорлупа легко раскроется, а орех можно смело доставать.

Если совсем тяжело, или попалась нераскрытая фисташка, то в ход можно пустить плоскогубцы или чесночную давилку. Надеемся, что все фисташки у вас будут раскрыты.

Рецепт

-3

Для тех, кто хочет сделать собственные фисташки с солью или другими приправами, есть очень простой рецепт. Нам понадобится:

  • Сырые фисташки – сколько хотите
  • Соль или другие приправы – по вкусу

Как готовить:

  • Выкладываем фисташки на противень (если хотите, можете заранее снять скорлупу)
  • Разогреваем духовку до 180-200°С
  • Убираем орехи в духовку на 15 мин
  • Через 5 мин после начала достаем орехи и посыпаем приправами или солью
  • За время готовки противень необходимо 2-3 раза достать и перемешать орехи, чтобы они не пригорели и равномерно запеклись
  • Достаем орехи, накрываем и даем остыть
  • Дегустируем

Подписывайтесь на наш канал, чтобы уметь готовить не только напитки, но и закуски. Пишите в комментарии, любите ли вы фисташки?

#фисташки #орехи #рецепты #закуска #закуски

Еда
6,93 млн интересуются