Время от времени мы ездим в горы ⛷️ В этом году друзья позвали нас покататься в Приэльбрусье (Кабардино-Балкарская республика).
Конечно же, мы не могли обойти вниманием местный общепит. Меню везде примерно одинаковое: блюда на мангале, супы, хычины, часто присутствует речная форель, совсем нет свинины, много разных чаев и глинтвейнов. Причем не факт, что глинтвейн будет алкогольным, да и в принципе алкоголь тут можно приобрести далеко не везде.
Расскажем вам про кафе, которое запало нам в сердечки 💞
Когда мы зашли сюда и увидели пустой зал у нас было две версии: либо невкусно, либо слишком дорого. О, как же мы ошибались! Народ просто еще не успел вернуться с каталок
Madeleine Cheget, поляна Чегет.
Первое что сразило нас - это меню: ну посмотрите, что за прелесть, еще и написано от руки. Второе - сервировка блюд, зацените эти деревянные тарелки. И, конечно, вкус 🤤
Что ели:
Хычины (картошка и сыр, сыр и зелень) - 150₽/шт - побывать на родине этого блюда и не поесть хычины - преступление. Но даже в КБР в разных местах они могут сильно отличаться по качеству. Здесь они превосходные. Тоненькие, идеальное соотношение ингредиентов начинки, совсем мало теста. Чистое волшебство! Где поесть отличные хычины в Краснодаре мы рассказывали здесь
Баранья спинка (600₽) Лена была в восторге 😍 свежайшее, нежнейшее мясо, идеальная средняя прожарка, тоненькие прослойки жира, большая порция (в Краснодаре мы ели в три раза меньше в два раза дороже)
Лена до сих пор полна эмоций.
Жау-баур (350₽) - еще одно традиционное балкарское блюдо, если дословно перевести его название, то сразу будет понятно, из чего оно состоит. "Жау" – это жир, а "баур" – печень. Шашлык из бараньей печени, готовится в тонкой пленке из бараньего жира. Очень вкусное и сытное блюдо, употреблять сразу, печень быстро застывает.
Люля из говядины (350₽) - сочные, нежные, ароматные, равномерной прожарки, достойного (XL) размера. Ни убавить, ни прибавить. Однозначно хороши!
Глинтвейны (300-350₽) - хороший глинтвейн, с интересной подачей. Кроме классического рецепта, есть еще затейливые - мандарин/мята и облепиха/розмарин. Мы попробовали все, классический нам понравился больше.
Персонал заведения приветливый и профессиональный, все расскажут, порекомендуют. Блюда приносят очень быстро. Есть неудобство в том, что если заказать много и сразу - большие деревянные тарелки просто не помещаются на столе, но всё решаемо😉
Мы остались очень довольны нашим мини-путешествием, и кафе Madeleine Cheget однозначно добавило нам приятных впечатлений. От души рекомендуем вам посетить его при случае.