Найти тему
IVLEV CHEF

ЛЕГЕНДАРНЫЕ БЛИНЧИКИ КРЕП СЮЗЕТТ ОТ ШЕФА

Ингредиенты:

Блины

Молоко – 1 л.

Мука – 475 гр.

Яйцо – 10 шт.

Масло растительное – 200 мл.

Масло сливочное – 30 гр.

Сахар – 175 гр.

Соль – 25 гр.

Креп Сюзетт

Блины – 4 шт.

Сливочное масло – 30 гр.

Тростниковый сахар – 20 гр.

Ликер Куантро – 20 мл.

Апельсин – 1/2 шт.

Клубника свежая – 5 шт.

Сахарная пудра – 10 гр.

Мороженое – 50 гр.

Рецепт:

Готовим блины по стандартному рецепту.

Чистим апельсин. Одну четверть нарезаем дольками, остальное выжимаем в тарелку.

Теперь переходим к карамелизации блинов. Растапливаем на сковороде сливочное масло и сверху посыпаем тростниковым сахаром. Сворачиваем 4 блина треугольником и выкладываем на сковороду. Немного обжариваем и выкладываем блины на тарелку.

-2

В ту же сковороду добавляем 4 дольки апельсина и ликер. Выпариваем спирт: поджигаем и ждем, когда огонь потухнет.

-3

Вливаем апельсиновый сок и кладем сливочное масло. Обжариваем совсем немного и перекладываем дольки апельсина на блины. Продолжаем выпаривать соус и, как только он загустел, поливаем им блины.

Украшаем нарезанной клубникой и в центр блюда кладем мороженое. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Нежнейшие французские блинчики готовы! Bon Appétit! 🤤