Ингредиенты:
Блины
Молоко – 1 л.
Мука – 475 гр.
Яйцо – 10 шт.
Масло растительное – 200 мл.
Масло сливочное – 30 гр.
Сахар – 175 гр.
Соль – 25 гр.
Креп Сюзетт
Блины – 4 шт.
Сливочное масло – 30 гр.
Тростниковый сахар – 20 гр.
Ликер Куантро – 20 мл.
Апельсин – 1/2 шт.
Клубника свежая – 5 шт.
Сахарная пудра – 10 гр.
Мороженое – 50 гр.
Рецепт:
Готовим блины по стандартному рецепту.
Чистим апельсин. Одну четверть нарезаем дольками, остальное выжимаем в тарелку.
Теперь переходим к карамелизации блинов. Растапливаем на сковороде сливочное масло и сверху посыпаем тростниковым сахаром. Сворачиваем 4 блина треугольником и выкладываем на сковороду. Немного обжариваем и выкладываем блины на тарелку.
В ту же сковороду добавляем 4 дольки апельсина и ликер. Выпариваем спирт: поджигаем и ждем, когда огонь потухнет.
Вливаем апельсиновый сок и кладем сливочное масло. Обжариваем совсем немного и перекладываем дольки апельсина на блины. Продолжаем выпаривать соус и, как только он загустел, поливаем им блины.
Украшаем нарезанной клубникой и в центр блюда кладем мороженое. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Нежнейшие французские блинчики готовы! Bon Appétit! 🤤