Ингредиенты:
- тушка горбуши – 1 штука;
- консервированные ананасы колечками – 1 банка;
- сыр твердого сорта – 200 г;
- майонез;
- соль и смесь молотых перцев
-Рецепт-
- Очищаем от чешуи тушку горбуши. Срезаем хвостовую часть, плавники и голову.
- Разрезаем тушку горбуши по брюшку и вычищаем внутренности.
- Тщательно промываем проточной водой и обсушиваем салфетками.
- Аккуратно устраняем хребет и кожицу.
- У нас получается очищенное рыбное филе.
- Нарезаем филе стейками
7. На дно противня выкладываем лист алюминиевой фольги, смазываем его рафинированным маслом растительным. Можно использовать оливковое масло.
8. Каждый кусочек филе горбуши натираем солью и смесью молотых перцев. Выкладываем кусочки рыбы на противень.
9. Теперь филе горбуши смазываем майонезом.
10. Открываем банку с консервированными ананасами. Сливаем сок и выкладываем на каждый кусочек горбуши по ананасовому колечку.
11. Натираем на терке сыр твердого сорта. Можно просто нарезать сыр слайсами. Выкладываем поверх ананаса сырную пластину.
12. Ставим рыбу в духовой шкаф на полчаса. Запекать будем при температурном режиме в 180°.
Горбуша с ананасами готова!