Найти в Дзене
ТурбоПовар

ОООчень ВКУСНАЯ горбуша с ананасами в духовке

Рыба с ананасами - вкусное, красивое и простое в приготовлении блюдо, которое точно получит комплименты за праздничным столом.
Рыба с ананасами - вкусное, красивое и простое в приготовлении блюдо, которое точно получит комплименты за праздничным столом.
Ингредиенты:
  • тушка горбуши – 1 штука;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • майонез;
  • соль и смесь молотых перцев
-Рецепт-
  1. Очищаем от чешуи тушку горбуши. Срезаем хвостовую часть, плавники и голову.
  2. Разрезаем тушку горбуши по брюшку и вычищаем внутренности.
  3. Тщательно промываем проточной водой и обсушиваем салфетками.
  4. Аккуратно устраняем хребет и кожицу.
  5. У нас получается очищенное рыбное филе.
  6. Нарезаем филе стейками
-2

7. На дно противня выкладываем лист алюминиевой фольги, смазываем его рафинированным маслом растительным. Можно использовать оливковое масло.

8. Каждый кусочек филе горбуши натираем солью и смесью молотых перцев. Выкладываем кусочки рыбы на противень.

9. Теперь филе горбуши смазываем майонезом.

10. Открываем банку с консервированными ананасами. Сливаем сок и выкладываем на каждый кусочек горбуши по ананасовому колечку.

-3

11. Натираем на терке сыр твердого сорта. Можно просто нарезать сыр слайсами. Выкладываем поверх ананаса сырную пластину.

12. Ставим рыбу в духовой шкаф на полчаса. Запекать будем при температурном режиме в 180°.

Горбуша с ананасами готова!

Еда
6,93 млн интересуются