Найти тему
Записная книжка мамы

Заварные блины на молоке Самый любимый рецепт

Наступила Масленичная неделя! Как же без блинов?

Хоть моя страничка не о кулинарии, но иногда здесь будут появляться любимые мной рецепты, которыми можно побаловать детей дома.

Сегодня это рецепт заварных блинов на молоке. Не утверждаю, что это правильный способ приготовления, но опытным путем для себя решила,что это удачный вариант.

Я давно готовлю это тесто на глаз, примерно ощущаю каким оно должно быть. Но попытаюсь собрать ингредиенты все вместе и прописать обьемы.

Понадобится:

  • молоко - примерно 600 мл
  • сахар - 3-4 чайных ложки ( по вкусу, я не люблю слишком сладкие)
  • соль - 1-2 щепотки (тоже по вкусу)
  • сода - 1 чайная ложка
  • яйцо - 1 крупное
  • мука - примерно 1- 1,5 стакана ( 250-350 грамм)
  • кипяток - 1-1,5 стакана ( 250-300 мл)
  • растительное масло - 2 столовые ложки

  1. Смешиваем молоко, яйцо, соль, сахар.
  2. Добавляем соду и перемешиваем.
  3. Добавляем масло.
  4. В готовую смесь добавляем муку, важно тщательно перемешать чтобы не было комочков.
  5. Постепенно тонкой струйкой добавляем кипяток в получившуюся смесь, одновременно перемешивая.

Делаем это аккуратно и не торопясь. На этом этапе я регулирую густоту массы. Добавляя меньше или больше горячей воды.

Я люблю чтобы блины были в меру тонкие, не толстые. Останавливаюсь на консистенции примерно как жирные сливки.

Главное чтобы было комфортно распределять тесто по сковороде и переворачивать без повреждений.

-2

Обычно пеку на специальной блиннице с антипригарным покрытием.

Блин на специальной сковороде
Блин на специальной сковороде

Сегодня для ускорения процесса решила печь на второй обычной сковороде с антипригарным покрытием.

Блин на обычной сковороде
Блин на обычной сковороде

Разница для меня была очевидна. На обычной сковороде блинчики были не такие румяные, хоть сама сковорода тоньше, чем блинная. Так же не было столько дырочек.

Поэтому если вам важен внешний вид, то рекомендую пользоваться все-таки блинницами.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Вот такие блинчики получились в этот раз. Заметила, что чем больше сахара будет в тесте, тем более румяными они будут.

Подаю с вареньем и сметаной.

Если моя статья была вам интересна, буду благодарна, за лайк.
Подписка на мой канал позволит Вам первыми видеть новые видео и публикации

Еда
6,93 млн интересуются