Найти тему
Тайны звезд

Тонко, а не рвется: готовим блинные рулетики с рикоттой

Оглавление
   Блины с рикоттой
Блины с рикоттой

Журнал «Просто вкусно» поделился рецептом изысканного десерта.

Тесто к этим блинчикам готовится с добавлением соды и лимонного сока. Добавлять их можно, как описано в рецепте. Но можно воспользоваться и проверенным способом.

Соду лучше добавлять к сухим ингредиентам, а немного уксуса или лимонной кислоты добавить к жидкому составу, а потом все перемешать. Для завершения химической реакции такому тесту надо постоять 5 мин.

Для теста:

  • мука – 2 ст.
  • молоко – 2,5 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • сода – 1 щепотка

Для начинки:

  • рикотта – 200 г
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Как готовим (40-45 мин):

Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром. К получившейся яичной массе добавьте молоко и растительное масло, снова взбейте до однородности. В жидкую массу всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, перемешайте.

Сковороду для жарки раскалите, смажьте растительным маслом, влейте немного теста и распределите равномерно по всей сковороде. Все блинчики выпекайте на среднем огне до зарумянивания.

Блинчики очень хорошо переворачиваются при помощи вилки, не рвутся.

Для начинки сыр перемешайте с сахарной пудрой. Готовую начинку выкладывайте на край блинчика и сворачивайте его рулетиком.

Для украшения можно использовать любые орехи или ягоды.

Приятного всем аппетита!

Легкость бытия: печем блины на минералке с минимум масла