Специалисты рассказали, кому не стоит употреблять петрушку и чем эта распространённая в рационе зелень может быть опасна, пишет ИНО СМИ.
Как сообщают эксперты, петрушка может быть очень полезна для организма за счёт содержащихся в ней витаминов А, В, С, Е и К, а также минералов, которые помогают организму нормально функционировать.
При этом стоит помнить, что петрушка является безобидной зеленью далеко не для всех. Масло, содержащееся в её семенах и распространяющееся и по всему продукту может нанести вред беременным женщинам за счёт своего абортивного свойства. Употребление в пищу петрушки может помешать эмбриону закрепиться в полости матки на ранних сроках, а на поздних привести к преждевременным родам.
Также петрушку следует избегать и тем, кто страдает от проблем с почками или столкнулся с переизбытком калия в крови. Опасен продукт и людям, имеющим тромбы в организме. Вещества, содержащиеся в этом сорте зелени способны ослабить действие антикоагулянтов и усугубить ситуацию.
Ранее врач-кардиолог и эндокринолог рассказал, по каким характерным особенностям можно заподозрить у себя развитие тромбоза. Эксперт отметил, что в случае, если оторвавшийся тромб закупорит серьёзный сосуд человек может испытывать проблемы с дыханием, сильную боль и другие специфические симптомы.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!