Найти тему

Как пожарить соевые котлеты. Самый простой способ

Приглашаю на вкуснейшие соевые котлеты по типу свиных. Рецепт очень простой, а соевые котлеты очень ароматные, мягкие внутри и хрустящие снаружи.

  • идеальные котлеты на обед
  • также есть версия с яйцами
  • полезные советы и подробное описание процесса приготовления

Время приготовления: 10 минут

Время замачивания котлет: 1 час

Общее время жарки котлет: 10 минут

Количество порций: 11 котлеток

Калорийность: 60 ккал в одном котлетке

Диета: веганская, вегетарианская

Ингредиенты:

  • 100 г соевых котлет - у меня 1 упаковка из 11 котлет
  • 500 мл домашнего овощного бульона - две чашки
  • 1 чайная ложка любимой смеси специй, например, кебаб гирос - до 10 г
  • 3 столовые ложки классических или безглютеновых панировочных сухарей - до 30 г
  • 1 чайная ложка пшеничной или овсяной муки - до 10 г
  • растительное масло для жарки

У меня объем стакана 250 мл.

Калории рассчитывались на основе использованных мной ингредиентов. Это примерное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут содержать разное количество калорий, чем те, которые я использовала. Ваши соевые котлеты могут быть пожарены в большем или меньшем количестве масла, чем у меня. Из указанного количества ингредиентов я получила 11 соевых котлеток. Перед тем, как начать готовить котлеты, я рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы подготовиться к последующим этапам приготовления.

-2

Я использовала соевые котлеты из ближайшего супермаркета. В упаковке весом 100 грамм содержится 11 сухих котлет. Котлеты поместите в миску с двумя стаканами домашнего овощного бульона. Если бульон будет теплым или горячим, то котлеты быстрее впитают его и размякнут. Если у меня нежный бульон, то я часто добавляю две ложки соевого или соево-грибного соуса в бульон.

Затем всё накрываю тарелкой. Каждые 10 минут переворачиваю котлетки и перемешиваю в миске, чтобы они быстрее размягчились. Проверяю, готовы ли они к жарке. Обычно я замачиваю их в течение часа. Соевые котлеты будут идеальными, когда они полностью размягчатся и станут эластичными. Не должно быть ощущения твердых участков. Каждую котлету слегка отжимаю от избытка бульона. Она должна быть мягкой и влажной, но без капающей жидкости. Но не отжимайте их слишком сильно от бульона, чтобы они не впитывали масло во время жарки.

Подсказка: Вы также можете замачивать соевые котлеты в обычной воде с добавлением специй и соевого соуса, но бульон будет намного лучше. Люди, которые едят мясо, могут замачивать соевые котлеты в любом мясном бульоне. Вы также можете ускорить процесс размягчения котлет, немного поварив их на низком огне в бульоне в течение 10-15 минут. Я предпочитаю метод замачивания.

-3

Размякшие соевые котлетки обваляйте со всех сторон в небольшом количеством любимой приправы. Для всего количества достаточно приблизительно одной ложки такой приправы. Очень люблю соевые котлеты в приправе кебаб гиро, поэтому использовала такую смесь. Отлично подходит также карри, или специи для рыбы. Вы также можете составить свою смесь и смешать небольшими долями перец, соль, сладкий перец, чили, розмарин и майоран.

-4

Я жарю веганские соевые котлеты, поэтому не использую яйца в панировке. Они не нужны, и я даже предпочитаю более легкую панировку. В одной широкой миске или на глубоком тарелке поместите смесь из трех столовых ложек панировочных сухарей (обычных или безглютеновых) и одной столовой ложки пшеничной муки (можно также использовать овсянку или крахмал). Каждую соевую котлету прижмите с обеих сторон к миске, чтобы сухари с мукой покрыли всю поверхность соевой котлеты.

Совет: Вы также можете разбить в отдельной миске одно большое яйцо (или два маленьких) и сначала помещать котлетки в яйцо, а затем обвалять их в смеси панировочных сухарей с мукой. Жарите их так же, как и обычно.

-5

Нагрейте большую сковороду с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием. Добавьте достаточно масла для жарки, чтобы покрыть дно сковороды. Расположите котлеты на разогретом масле. Уменьшите мощность плиты до средней и жарьте котлетки до золотистого цвета около 1,5 минуты с каждой стороны. Если они слишком быстро румянятся, уменьшите мощность плиты. Если же после этого времени они все еще бледные, повысьте мощность плиты. Пожарьте все котлеты таким образом. При необходимости поместите их на бумажное полотенце после жарки (чтобы они не были слишком жирными).

Совет: Котлетки из сои без яйца и панировки могут немного распадаться во время жарки. Поэтому рекомендуется жарить их на большой сковороде, чтобы сразу пожарить все котлеты. Тогда вам не нужно будет очищать сковороду от жира и панировки, чтобы жарить следующую партию котлет.

-6

Подавайте соевые котлеты а-ля свиные отбивные сразу после обжаривания. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Они с успехом заменяют обычные свиные котлеты и любые другие отбивные, подаваемые к традиционному ужину.
Приятного аппетита.